Les composants sont la pierre angulaire de votre création. Découvrez la liste des composants, leur rôle et comment les éditer.

Un composant est un module prédéfini permettant d'intégrer des effets interactifs au sein de votre projet. Les composants sont largement personnalisables, imbriquables les uns dans les autres et vous pouvez les faire interagir entre eux.

Les composants sont accessibles depuis l'icône Composants dans la barre du haut. Il existe deux types de composants :

LES COMPOSANTS GRAPHIQUES :

ils ont une apparence visuelle dans votre espace de travail

LES COMPOSANTS SYSTEME :

ils permettent des interactions sans exister visuellement

Astuce : prenez le temps de découvrir chaque composant et de comprendre comment les détourner pour votre propre usage. Faites-vous aider de chaque article correspondant.

Editer un composant

Concrètement c'est une boîte, un conteneur au sein duquel vous pouvez insérer du contenu. Pour éditer un composant, il faut rentrer dedans :

• soit en cliquant sur le bouton EDITER de la fenêtre Propriétés
  • soit en double-cliquant sur la zone transparente

Astuce : faites-vous aider du fil d'Ariane pour ne pas vous perdre dans la profondeur au moment de l'édition.

Chaque composant a des propriétés spécifiques à retrouver dans la fenêtre Propriétés.

Agir sur un composant

Un composant peut déclencher une action ou en être l'objet. L'action Agir sur un composant disponible dans la fenêtre Interactivités (après le choix du déclencheur), vous permet d'interagir sur son comportement. Avec l'ajout de marqueurs, vous pouvez créer des actions personnalisées.