Préparez vos différents écrans et construisez votre chemin de navigation pour passer d'écrans en écrans.

L’écran est le support de base de votre application : on peut l'assimiler à une page. Il se décline en différents états, c’est-à-dire en différentes dispositions. Ces états sont notamment utilisés pour réaliser des animations. Par défaut, chaque écran comprend un état.

Vous pouvez rajouter tout type de contenu dans votre écran.

Créer un nouvel écran

1. A la création d'un nouveau projet, un écran est automatiquement créé.
  2. Dans la fenêtre Ecrans à gauche, sélectionnez l'écran (niveau du dessus) et cliquez sur le bouton + AJOUTER ECRAN . Si vous sélectionnez le niveau du dessous (l'état), ce bouton devient + AJOUTER ETAT ... pour ajouter un nouvel état !

3. Le nouvel écran comprend automatiquement un état.

Astuce : Le nombre indiqué à côté du nom de l'écran indique le nombre d’états qu'il contient. En effectuant un double-clic sur le nom, vous pouvez le modifier - très utile et recommandé pour se repérer au sein de votre projet !

Créer un changement d'écran

Vos écrans sont indépendants : à vous de créer des actions pour passer d'un écran à un autre ou activer le mode magazine.

1. Pour créer un changement d'écran, réfléchissez d'abord au mode de navigation. Comment l'utilisateur va-t-il quitter cet écran ? Doit-il cliquer sur un bouton ? Swiper horizontalement pour accéder à un autre écran ? Scroller verticalement ? Est-ce que cette action est automatique ?
  2. Sélectionnez ensuite l'objet déclencheur de votre action : un bouton, l'écran tout entier... placez un composant Zone interactive sur l'intégralité de votre écran si vous souhaitez que tout l'écran soit une zone sensible
  3. Ouvrez la fenêtre Interactivités et cliquez sur + AJOUTER ACTION : choisissez l'événement déclencheur en fonction.
  4. Dans la liste des actions, sélectionnez Changer d'écran ! Et voilà !

Astuce : Si vous voulez swiper horizontalement d'écran en écran, le plus simple est d'activer le mode magazine : en un seul clic, le tour est joué !