Images

Découvrez comment optimiser vos images dans PandaSuite, ajouter de nouvelles images, les différentes propriétés et interactions possibles.

Les images sont une composante essentielle de toute application ou projet numérique. Bien utilisées, elles peuvent donner vie à votre contenu et le rendre plus attrayant et engageant.

Préparation des images

Pour assurer un rendu optimal sur tous les appareils, nous vous recommandons de travailler vos images en @2x, ce qui est particulièrement important pour les résolutions HD/Retina. Grâce à la technologie cloud, PandaSuite optimise vos images et ne télécharge que la version la plus adaptée à chaque appareil, allégeant ainsi le poids de votre application.

Les formats d'image acceptés par PandaSuite sont : .JPG, .JPEG, .PNG, .TIFF, .TIF et .GIF. De plus, PandaSuite permet également l'insertion d'images vectorielles.

Ajouter une image

1. Cliquez sur l'icône Image ou Fichiers dans la barre de menu supérieure.
  2. Une fenêtre s'ouvrira pour vous permettre de naviguer et de sélectionner l'image de votre choix depuis votre ordinateur.
  3. Une fois l'image sélectionnée, cliquez sur Ouvrir et l'image apparaîtra sur votre espace de travail.

Propriétés des images

En cliquant sur une image, vous accédez à ses propriétés. Voici les principales options disponibles :

• Source : Cette option vous permet de remplacer votre image par une autre tout en conservant les propriétés que vous avez précédemment définies pour l'image dans votre projet. C'est particulièrement utile lorsque vous dupliquez une mise en page.
  • Qualité : Cette option vous alerte sur la qualité de votre image en fonction de sa résolution. Si cet indicateur dépasse 50%, la qualité de votre image risque d'être dégradée.
  • Masque : En cliquant sur "Ajouter un masque", vous pouvez définir la zone visible de votre image ainsi que sa forme (carré, rond, bulle, triangle, étoile, etc.).
  • Bordure et coins arrondis : Vous pouvez attribuer une bordure à votre image ou arrondir ses angles pour un aspect plus doux.

💡 Lorsque vous insérez une image dans votre application, rendez-vous dans ses propriétés pour vérifier la qualité de votre image. L'indicateur Taille/Qualité vous alerte sur la qualité de votre image en fonction de son utilisation. Au-delà de 50%, votre image risque d'être dégradée.

Déclencher une action à partir d'une image

1. Sélectionnez votre image et ouvrez la fenêtre Actions
  2. Cliquez sur + Nouvelle Action pour choisir un déclencheur. Par exemple, vous pouvez configurer une image pour qu'elle redirige l'utilisateur vers une autre page lorsqu'il clique dessus.

Avec ces outils à votre disposition, vous pouvez créer des projets PandaSuite avec des images de la plus haute qualité. Soyez créatif et expérimentez pour donner vie à votre vision!