PDF

Découvrez comment afficher un fichier / document PDF depuis votre application ou projet.

Pour afficher un fichier PDF, vous avez deux possibilités :

• Insérer le fichier PDF au sein d'un écran : ce ficher est accessible hors connexion Internet (hors ligne)
  • Utiliser l'URL d'un fichier PDF (par exemple depuis Google Drive) : dans ce cas, une connexion internet sera requise pour afficher ce contenu.

💡 Le fichier PDF s'affiche à l'aide du lecteur PDF de chaque plateforme (iOS, web, Android, Windows). Il peut y avoir des différences d'affichage mineures liées à ces lecteurs PDF.).

1. Insérer le fichier PDF (hors ligne)

Si vous importez le fichier PDF, celui-ci sera disponible hors connexion.

Pour insérer le fichier PDF :
  • Avant son import dans PandaSuite Studio, vous devez compresser ce fichier en format ZIP.
  • Importez le fichier ZIP dans la fenêtre Fichiers
  • Insérez un composant Web dans votre écran : placez le à l'endroit où vous souhaitez afficher le fichier PDF.
  • Dans les Propriétés du composant, cliquez sur Hors ligne et sélectionnez le fichier .zip.
  • Dans le champ Fichier, entrez le nom du fichier PDF qui a été compressé (exemple .pdf).
  • Double-cliquez sur le composant pour prévisualiser le document PDF.

2. Utiliser l'URL d'un PDF (en ligne)

Pour cette option, le fichier PDF doit être hébergé et avoir une URL publique. Vous pouvez l'héberger sur Google Drive par exemple.
Pour insérer l'URL du PDF :
  • Insérez un composant Web dans votre écran : placez le à l'endroit où vous souhaitez afficher le fichier PDF.
  • Dans les Propriétés du composant, cliquez sur En ligne.
  • Dans le champ URL, indiquez l'URL
  • Double-cliquez sur le composant pour prévisualiser le document PDF.

Si vous souhaitez afficher une librairie de documents PDF depuis une base de données :

⚡️ TEMPLATE DISPONIBLE : Animaux PDF App
Ajoutez ce template en quelques clics à votre compte. Modifiez et personnalisez-le en toute liberté.