Insérez une vidéo YouTube, une carte Google Maps ou une page web au sein de votre projet

Il existe plusieurs façons d'insérer une page web :

• Via une iframe : le contenu est intégré au sein de votre écran au milieu de vos autres contenus
  • Via une action externe : un nouvel onglet s'affiche pour faire apparaître le contenu web

Choisissez l'expérience utilisateur que vous voulez. Seule contrainte : l'utilisateur doit être connecté à Internet pour visualiser ce contenu.

Insérer une iframe

1. Insérez un composant HTML
  2. Dans la fenêtre PROPRIÉTÉS, choisissez le type En ligne et insérez l'URL
  3. Double-cliquez sur la zone ou cliquer sur Aperçu pour prévisualiser votre page web.

Astuce : Si rien ne s'affiche, vérifiez que le domaine est bien HTTPS.

Si vous insérez un contenu d'une plateforme tierce (YouTube, Google Maps...), veuillez suivre la procédure ci-dessous pour répondre à leurs contraintes de sécurité :

1. Téléchargez le dossier IFRAME.ZIP en cliquant ici.
  2. Insérez un composant HTML
  3. Dans la fenêtre PROPRIÉTÉS, choisissez le type Hors ligne et insérez le dossier IFRAME.ZIP
  4. Remplacez l'Iframe Embed par l'URL de votre contenu : Copiez l'intégralité du iframe embed du contenu et collez le dans une zone de texte dans le studio. Sélectionnez ensuite l'URL de votre contenu, au milieu du iframe (vous ne pouvez pas le faire directement sur Maps ou Youtube). Collez cet URL dans la section Propriétés personnalisées en bas de la fenêtres Propriétés).
  5. Double-cliquez sur la zone ou cliquer sur Aperçu pour prévisualiser votre page web.

Nous vous conseillons de regarder ce tuto vidéo pour avoir une aide visuelle.

Astuce : à l'aide des déclencheurs Connecté (en ligne) / Déconnecté (hors ligne), prévenez vos utilisateurs quand ils sont hors ligne et ne peuvent accéder à ce contenu !

Ouvrir une URL externe

1. Sélectionnez un déclencheur (par exemple un bouton)
  2. Ouvrez la fenêtre Interactivités et choisissez Simple tap
  3. Dans la liste des actions, cliquez sur Afficher du contenu externe et insérez l'URL.