Créer une application multi-langues

Partez à la conquête du monde avec une application consultable en plusieurs langues. Pas de souci, vous pouvez le faire simplement au sein de votre application !

Vous pouvez ajouter autant de langues que vous voulez et même utiliser d'autres alphabets !

Insérer une nouvelle langue

1. Rendez-vous dans le menu de gauche pour accéder à la GESTION DES LANGUES.

2. Choisissez la langue de référence du projet et pour ajouter une nouvelle langue, cliquez sur + AJOUTER.

3. Pour passer d’une langue à l’autre, cliquez sur le drapeau présent dans le fil d'ariane.  Dans chaque langue, changez le contenu des textes, la source des images et des vidéos : la mise en page reste identique sur toutes les versions.

Attention à la taille des blocs de texte : si vous modifiez la taille du bloc sur l’une des langues (parce qu’une traduction est plus longue par exemple), cette modification sera appliquée sur l’ensemble des versions.

Attention au ratio des images : lorsque vous souhaitez remplacer une image en utilisant l’option Changer source de la fenêtre Propriétés, vous devez absolument la remplacer par une image disposant du même ratio, afin de pouvoir conserver toutes les propriétés précédemment définies.

Activer le changement de langue

1. Choisissez votre déclencheur (petits drapeaux,  FR/EN… )  et cliquez sur Interactivités
  2. Choisissez l'action Changer la langue du projet et la langue choisie

3. L'application se met automatiquement dans la bonne langue

Go !
Allez !
Vamos !