Connectez-vous à une messagerie électronique et envoyez un email pré-rempli depuis l'application

Pour paramétrer l'envoi d'un email depuis votre application, il vous suffit d'utiliser l'actionAction/Contenu externe et la commande mailto.

En HTML, cette commande permet de solliciter la messagerie depuis une page Web. Vous pouvez donc la placer dans votre application pour permettre à vos applications de vous envoyer un e-mail.

Paramétrez l'envoi

La commande mailto est facilement paramétrable.

• Pour indiquer un destinataire

mailto:chose@bidule.fr

Si vous désirez indiquer plusieurs destinataires, il vous suffit de placer les adresses les unes à la suite des autres, simplement séparées par des virgules (sans espace).

• Pour imposer le sujet du mail

mailto:chose@bidule.fr?subject=Coucou

• Pour remplir le corps du message :

mailto:chose@bidule.fr?subject=Coucou&body=La premiere ligne du message

Préparez votre ligne de commande et insérez-la dans la zone de saisie de l'action Action/Contenu externe.

Cas concret

Voici un exemple de rendu dans lequel nous avons pré-rempli le sujet et le corps de l'email (comprenant une URL) :

mailto:?subject=look at this website&body=Hi,I found this website and thought you might like it https://pandasuite.com

1. Choisissez votre déclencheur
  2. Copiez-collez la commande dans la fenêtre de saisie
  3. Choisissez votre déclencheur
  4. Copiez-collez la commande dans la fenêtre de saisie

5. Prévisualisez votre projet et activez le déclencheur : la fenêtre suivante apparaîtra dans votre application.