Texte

Maîtrisez la mise en forme de texte avec PandaSuite : options de stylisation, ajout de contenu dynamique et redimensionnement automatique.

Ajout d'un bloc de texte

Pour ajouter un bloc de texte :

• Cliquez sur l'icône Texte située dans la barre de menu supérieure.
  • Un nouveau bloc de texte apparaîtra sur votre espace de travail. Double-cliquez dessus pour éditer son contenu.
  • Vous pouvez entrer votre texte manuellement ou le copier-coller depuis une autre source.

Propriétés du texte

Un bloc de texte PandaSuite offre plusieurs options de stylisation, détaillées ci-dessous :

• Typographie : PandaSuite vous donne accès à plus de 700 polices Google Fonts gratuites. Vous pouvez également ajouter vos polices.
  • Décoration : Les options de décoration de texte comprennent : Souligné, Majuscule et Exposant.
  • Alignement : Choisissez parmi les options d'alignement suivantes : Gauche, Centre, Droite, ou Justifié.
  • Interligne : Déterminez l'espacement entre les lignes de votre texte pour une lecture optimisée
  • Contenu : cliquez sur le bouton Editer pour rentrer dans le bloc de texte. Le bouton Ajuster le contenu permet d'adapter la zone de texte au contenu qui se trouve à l'intérieur.
  • Taille automatique : votre texte peut être automatiquement redimensionné pour s'adapter à la taille de l'écran utilisé. Vous pouvez définir la taille minimale et maximale du redimensionnement, où 1.0 correspond à la taille initiale. Pour activer cette fonction, nous recommandons de choisir 0.1 comme taille minimale et 10 comme taille maximale.

Contenu dynamique

Vous pouvez ajouter un contenu dynamique grâce au data binding.

Pour ajouter du contenu dynamique, cliquez sur le label  Contenu et choisissez la source :

• Depuis un composant : affichez une donnée issue d’un composant
  • Nombre aléatoire : insérez un nombre au hasard
  • Date & heure actuelles (Timestamp) : affichez la date & heure sous le format universal timestamp

💡 Si vous souhaitez vous connecter à une base de données externe, nous vous recommandons l'usage d'Airtable. Découvrez comment faire via le composant HTTP :  Se connecter à Airtable

Vous pouvez également ajouter un contenu dynamique au sein du bloc en cliquant sur le bouton Insérer de la donnée.

Déclencher une action depuis le texte

Vous pouvez déclencher une action depuis un bloc de texte, comme avec n'importe quel objet.

Pour déclencher une action depuis le texte :

• Sélectionnez le bloc de texte
  • Rendez-vous dans Actions et cliquez sur le bouton +
  • Choisissez un déclencheur et l'objet de votre action.

💡 Si votre bloc de texte est trop petit, nous vous recommandons de placer une zone interactive au-dessus de votre texte et de créer l'action sur cet objet.