Formulaire de prise de contact ou questionnaire de satisfaction, insérez des champs de saisie dans votre projet avec le composant HTML.

Le plus simple est de créer votre formulaire à l'aide d'un outil en ligne (Google FormsTypeform...) et de l'intégrer dans votre projet via une vue web. Si vous connaissez le HTML/Javascript, vous pouvez également créer vos champs et les insérer dans un composant HTML.

Pour stocker les réponses des utilisateurs, le questionnaire doit forcément être en ligne.

Utiliser un outil de formulaire

Avec Google Forms, créez facilement vos questions, choisissez le type de réponse (courte, longue, choix multiples...) et accédez simplement aux données de réponses.

1. Suivez les instructions pour préparer votre questionnaire.
  2. Copiez l'URL et assurez-vous que les paramètres de partage sont activés.
  3. Insérez un composant HTML, choisissez le type En ligne et insérez l'URL.

Attention : ces outils étant en ligne, il faudra donc que l'application dispose d'une connexion internet pour accéder au formulaire. Pas de panique : vous pouvez faire apparaître un message spécifique lorsque l'appareil est hors ligne (à l'aide du déclencheur Hors ligne du composant HTML.)

Créer votre propre formulaire

Si vous connaissez un peu le HTML, vous pouvez simplement créer des champs de saisie. Cet article vous donnera plus de précisions.