Pop-up (fenêtre)

Une pop-up est une fenêtre qui s'affiche au-dessus de l'écran en cours, elle contient généralement des informations contextuelles. Personnalisez le contenu de la pop-up et les actions pour ouvrir/fermer la pop up.

Voici les principales utilisations de la pop-up : formulaire d'inscription, message d'accueil, message d'erreur, menu...

Dans cet article

Créer la pop-up

Cliquez sur Composants et insérez la  Pop-up. Double-cliquez sur le composant pour ajouter le contenu de votre pop-up.

Insérez n’importe quel type d’objet : texte, image, composants etc.

Vous pouvez choisir la couleur de l' Arrière-plan et le niveau de transparence.

Vous pouvez créer plusieurs états pour animer le contenu de votre pop-up.

💡 La pop-up est automatiquement en plein écran. Si vous ne souhaitez afficher le contenu que sur une partie de l'écran, créez un popover avec le composant Multi-état.

Ouvrir la pop-up

Par défaut, votre pop-up s'ouvre automatiquement au clic sur la zone transparente : une action est automatiquement ajoutée. Vous pouvez la placer au-dessus de votre déclencheur, par exemple un bouton.

Pour ouvrir la pop-up autrement, choisissez un déclencheur et l'action Agir sur un composant > Pop-up > Ouvrir la pop-up.

Fermer la pop-up

Par défaut, votre pop-up se ferme automatiquement au clic : une action est automatiquement ajoutée.

Pour fermer la pop-up autrement, choisissez un déclencheur et l'action  Agir sur un composant > Pop-up Fermer la pop-up.

💡Pour améliorer l'expérience utilisateur, nous vous conseillons de prévoir une croix en haut à droite qui signale la fermeture de la pop-up à l'utilisateur.