Galerie

Le composant Galerie permet de faire défiler horizontalement ou verticalement des pages : la galerie peut contenir des images, des formes, des textes et même d'autres composants.

💡 Le composant Galerie est également utile pour ajouter un effet de "slide" entre des écrans. Auquel cas, placez la galerie en plein écran et insérez tout le contenu de vos écrans à l'intérieur.

Insérer une galerie

Cliquez sur  Composants et insérez le composant Galerie

Double-cliquez sur la zone pour éditer et ajouter des pages.

propriétés galerie

Voici les propriétés du composant Galerie :

• Interaction utilisateur : cette option permet de prendre en compte les interactivités définies sur et dans le composant.
  • Orientation : choisissez entre un défilement horizontal ou vertical
  • Défilement utilisateur : activez ou non le défilement des pages par l'utilisateur
  • Barre de défilement : choisissez de faire apparaître ou non la barre de défilement
  • Pagination : faites apparaître les points de pagination pour indiquer le nombre de pages à l'utilisateur et choisissez leur mise en forme. Ces points apparaissent dans la fenêtre Objets comme un objet indépendant sous le nom : PageControl

⚠️ Les points de pagination sont uniquement visibles sur l'app iOS.

• Page par défaut : sélectionnez la page qui s'affiche automatiquement au chargement de la galerie. Par défaut la galerie conserve la dernière page.

Déclencher une action avec la Galerie

Vous pouvez utiliser le composant Galerie pour déclencher une action.

Sélectionnez votre composant et ouvrez la fenêtre Actions. Cliquez sur + Nouvelle Action pour afficher la liste des déclencheurs :

• Affichage page
  • Tape/Clic
  • Double tap/clic
  • Touche
  • Relâche
  • Glisse vers le haut/bas/droite/gauche
  • Survol entrant/sortant

Agir sur la Galerie

Vous pouvez également créer une action sur le composant Galerie.

Choisissez le déclencheur de votre choix et l'action  Agir sur un composant. Sélectionnez le composant Galerie et voici la liste des actions disponibles :

• Aller à la page sélectionnée
  • Aller à la page suivante
  • Aller à la page précédente

Faire défiler la galerie automatiquement

Pour faire défiler votre galerie automatiquement, vous pouvez ajouter un composant Minuteur et un composant Synchronisation pour synchroniser les valeurs de temps avec les pages de la galerie.

Vous pouvez synchroniser votre galerie avec n'importe quel autre composant.