Zone interactive

Créez une zone de déclenchement indépendante de vos objets. Très utile quand vous vous méfiez de la précision de votre utilisateur et que vous souhaitez une zone cliquable plus grande que ce qui est visible… :)

Principales utilisations

• En plein écran
  • Au-dessus d'un bouton trop petit

Insérer une zone interactive

Cliquez sur Composants et insérez la Zone interactive. Dans la fenêtre Propriétés, vous n'avez qu'un seul paramètre :

• Interaction utilisateur : en décochant cette option, vous empêchez toute possibilité pour votre utilisateur de lancer une interaction que vous auriez paramétré sur cette zone.

Déclencher une action

Votre zone interactive peut déclencher une action. Sélectionnez votre composant et ouvrez la fenêtre Interactivités. Cliquez sur + AJOUTER ACTION pour accéder à la liste des déclencheurs standard :

• Simple tap
  • Double tap
  • Touche
  • Relâche
  • Glisse vers le haut/bas/droite/gaucheSurvol entrant/sortant
  • Survol entrant/sortant

Note : quelle que soit sa position, la zone interactive prend le dessus par rapport aux autres objets qui n’ont pas de déclencheurs. Si un autre objet devient déclencheur, il n’est alors actif que dans son périmètre et la zone interactive reste accessible partout ailleurs.