multi-état

Note : Pour bien saisir toutes les opportunités du composant Multi-état, il faut déjà avoir compris le principe des états. Ce n’est pas encore le cas ? Un conseil, (re)lisez l’article Comprendre les états avant.

Le Multi-état vous permet de définir une zone précise de votre écran dans laquelle vous allez construire plusieurs états. Cela vous permet par exemple d’animer un élément au moyen de transitions automatiques.

Dans Composants, choisissez le Multi-état. Vous accéderez à la fenêtre Propriétés :

• Editer le multi-état : pour créer plusieurs états et les modifier (accessible également au double-clic sur le composant).
  • Interaction utilisateur : en décochant cette option, vous empêchez toute possibilité pour votre utilisateur de lancer une interaction que vous auriez paramétré sur cette image.

• Etat par défaut : pour sélectionner l’état qui sera affiché au chargement de l’écran. Si vous ne définissez rien et que vous retournez sur cet écran, le composant se trouvera sur le dernier état affiché.

Le Multi-état est le composant multi-usages destiné aux astucieux qui souhaiteront créer des animations facilement sur leurs objets ! Avant de pouvoir utiliser des fonctionnalités propres à l’animation :)