Intégrez un fichier ZIP ou affichez une page web depuis le composant Web. Déclenchez et recevez des marqueurs depuis votre page web grâce à la librairie PandaBridge.

Insérer un ZIP

Au sein du composant Web, vous pouvez insérer n'importe quel fichier ZIP. C'est la manière d'insérer dans votre application votre propre code, une animation ou tout export web d'un autre outil (Powerpoint,...).

Dans la fenêtre Propriétés, choisissez Hors ligne (local) et insérez votre zip.

Attention à bien mettre vos fichiers à la racine : ils doivent être directement accessibles dès l’extraction pour pouvoir être utilisés. Ne regroupez pas vos fichiers dans un dossier au moment de la compression (voir exemple ci-dessous).

exemple fichier zip

Si vous souhaitez aller plus loin et créer une communication entre le fichier ZIP (envoyer & recevoir des informations), veuillez vous référer à l'article sur le composant personnalisé.

Afficher une page web

Utilisez le composant Web pour afficher une page web sous la forme d'une iframe (par exemple un article de votre blog).

Insérez le composant Web. Dans la fenêtre Propriétés, choisissez En ligne et indiquez l'URL.

L'URL doit être en HTTPS.

Astuce : puisque ce contenu est en ligne, votre utilisateur doit être connecté à Internet pour le visualiser. A l'aide des déclencheurs Connecté (en ligne) / Déconnecté (hors ligne), vous pouvez envoyer une notification aux utilisateurs hors ligne.

Déclencher un marqueur depuis une page web

Au-delà d'une simple fonction d'affichage, le composant Web vous permet d'interagir avec le contenu de la page web grâce à la librairie PandaBridge.

Par exemple, vous voulez intégrer le login de votre site Wordpress et déclencher une action dès que l'utilisateur est authentifié (par exemple un changement d'écran) ?

Dans PandaSuite Studio, créez les marqueurs nécessaires depuis la fenêtre Edition du composant. Par exemple marker8622

Dans votre site Wordpress, incluez le fichier PandaBridge. Il est disponible depuis ce lien de téléchargement : pandabridge.js

Quand c'est approprié (par exemple sur la page de l'URL du login), exécutez le code javascript pour envoyer un événement : PandaBridge.send('marker8622');

De retour dans PandaSuite Studio, il vous reste à associer l'événement à l'action choisie : Aller à l'écran suivant.

Recevoir un marqueur dans une page web

Il est également possible de recevoir un marqueur défini dans PandaSuite Studio.

Par exemple, si vous souhaitez créer votre menu de navigation dans le studio et rediriger les boutons vers différents contenus web.

Dans votre site Wordpress, incluez le fichier PandaBridge. Il est disponible depuis ce lien de téléchargement : pandabridge.js

Utilisez la fonction suivante :

PandaBridge.setSnapshotData(function (pandaData) {
// pandaData.data.id