Achat intégré iOS & Android

Offrez un contenu additionnel après un achat intégré directement depuis votre application et publiez votre app sur l'App Store d'Apple et de Google.

Chaque achat intégré doit être soumis à Apple et à Google qui prennent une commission de 30% sur vos ventes.

Depuis le 1er Novembre 2020, les apps Android qui utilisent les achats intégrés doivent inclure la suspension et la restauration du compte depuis l’application. Ces nouvelles options sont désormais disponibles depuis votre composant Achat intégré dans PandaSuite et vos apps sont compatibles.

⚠️ Compatible uniquement sur mobile : Ce composant ne fonctionne que pour une application mobile déployée sur l'App Store d'Apple et le Play Store.

Créer un achat intégré

Chaque achat intégré possède un identifiant unique associé à votre application. Cet identifiant doit être créé sur App Store Connect et Google Play.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas tester les transactions d'achat dans l'application dans PandaSuite Viewer. Pour iOS, vous devez utiliser Testflight pour tester l'expérience utilisateur complète. Pour Android, vous devez tester avec un fichier APK signé.

Au préalable, vous devez créer votre application sur App Store Connect et Play Developer.

Apple Store

Rendez-vous sur App Store Connect. Sélectionnez votre app et dans le menu de gauche sous Achats intégrés, cliquez sur Gestion.

Cliquez sur le  + pour ajouter un achat intégré

Choisissez le type d'achat intégré :

• Consommable
  • Non consommable
  • Abonnement avec renouvellement automatique
  • Abonnement sans renouvellement automatique.

Si vous ne savez pas lequel choisir, veuillez vous référer à cette page.

Ajoutez un nom de référence et un identifiant de produit. Cet identifiant de produit sera requis dans le composant Achat intégré.

Choisissez le tarif dans la liste : 0,99/1,99/2,99/3,99...

Cliquez sur Sauvegarder.

Implémenter l'achat intégré dans votre application

Ajouter le composant Achat intégré

Préparez vos écrans.

Cliquez Composants et ajoutez le composant Achat intégré. C'est un composant non graphique, il apparaît uniquement dans la liste des Objets.

Dans la fenêtre Propriétés, indiquez l'ID produit déclaré chez Apple et Google.

propriétés-achat-intégré

Déclencher l'acte d'achat

Sélectionnez le bouton et ouvrez la fenêtre  Interactivités. Choisissez Simple tap et l'action Agir sur le composant. Sélectionnez le composant Achat intégré.

Voici les actions disponibles :

• Acheter
  • Restaurer l'achat

interactivités-achat-intégré

Choisissez Acheter.

Débloquer le contenu après l'achat intégré

Sélectionnez le composant  Achat intégré et rendez-vous dans la fenêtre Interactivités.

Vous avez accès aux déclencheurs suivants :

• Non acheté
  • Acheté
  • Paiement réussi
  • Erreur de paiement

interactivités-achat-intégré

Sélectionnez Acheté et créez l'action de votre choix : Aller à un écran, Ouvrir une pop-up...

Vous pouvez également mettre en place des messages de succès et d'erreur.