Téléchargement partiel

Par défaut, tout le contenu de votre application est installé au moment du téléchargement. Si votre application est trop volumineuse ou que vous voulez y insérer des contenus payants (in-app), vous pouvez insérer des contenus téléchargeables après action de l'utilisateur. C'est le composant Téléchargement.

⚠️ Uniquement pour les apps iOS & Android : Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les applications natives.

Déclarer des téléchargements

Rendez-vous dans l'espace  Gestion des téléchargements pour définir le nombre de téléchargements au sein de votre application. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ces modules téléchargeables sont vides. Il faut maintenant y associer du contenu dans votre application : une vidéo, un chapitre, un thème, un niveau de jeu...

Ajouter du contenu téléchargeable

Par exemple, vous voulez qu'un écran soit téléchargé après action de l'utilisateur. Dans la fenêtre  Propriétés de cet écran, choisissez à quel téléchargement correspond ce contenu.

cibler un écran pour le téléchargement

Il ne sera donc pas visible par défaut dans votre application, il faut forcément y associer une action de téléchargement.

Créer l'action de téléchargement

Une fois que votre contenu téléchargeable est défini, insérez un composant  Téléchargement sur un autre écran (celui qui présentera le bouton de téléchargement par exemple) : c'est un composant système, rien n'apparaît visuellement dans votre écran. Ouvrez la fenêtre Propriétés et ajoutez le contenu téléchargeable.

ajouter un téléchargement

Choisissez ensuite le déclencheur qui va lancer le téléchargement : un bouton ou bien un acte d'achat ( voir le composant Achat intégré). Dans la fenêtre Interactivités, choisissez l'action Agir sur un composant et sélectionnez le composant Téléchargement. Vous avez accès aux actions suivantes :

• Lancer le téléchargement
  • Annuler le téléchargement
  • Supprimer les fichiers

Associer des actions au téléchargement

Vous pouvez également paramétrer des messages d'informations liés à votre action de téléchargement. Pour cela, cliquez sur votre composant  Téléchargement et ouvrez la fenêtre Interactivités. Vous avez accès aux déclencheurs suivants :

• Non téléchargé
  • Téléchargé
  • Téléchargement terminé
  • Téléchargement en cours
  • Erreur de téléchargement

téléchargement et interactivités