toutes les actions

Après avoir choisi un déclencheur, c'est le moment de paramétrer l'action. Vous avez accès à une liste de 9 actions.

Paramétrer une action

Changer d'écran

Cette action permet de changer d’écran : choisissez l'écran concerné, l'état que vous souhaitez afficher et éventuellement un délai pour effectuer cette action.

Changer d'état

Cette action permet d’afficher un autre état :

• Changer état pour aller vers un état précis ou un état aléatoire. Vous pouvez ensuite définir un délai pour effectuer cette action et une durée de transition entre états.

• Etat suivant/précédent. La notion de "précédent" et "suivant" s'applique en fonction de la position des états dans la liste. Vous pouvez définir un délai pour effectuer cette action (le temps avant que l'action se déroule), une durée de transition (le temps de l'action), un intervalle entre états (passer de 2 en 2 par exemple) ou activer le mode boucle.

Agir sur un composant

C'est l'action la plus puissante : elle permet de faire interagir les composants.

Le mode spécifique (fond orange) vous invite à sélectionner le composant cible. Vous pouvez cliquer dessus ou le sélectionner dans la liste des Objets.

En fonction du composant et de ses paramètres, vous avez le choix parmi différentes actions. Vous pouvez paramétrer l'aléatoire et définir un délai pour effectuer cette action.

Cette action est très utile lorsqu’elle est couplée aux marqueurs : elle va permettre de lier 2 composants entre eux (elle est conseillée aux utilisateurs avancés).

Action/Contenu externe

Cette action permet de faire apparaître le contenu d'une URL dans une nouvelle fenêtre. C'est ainsi que vous pouvez afficher un site Internetun PDF ou encore une vidéo en ligne dans une web view. Vous pouvez définir un délai pour effectuer cette action.

Changer l’avant-plan/l’arrière-plan du projet

Cette action permet de modifier l’avant-plan ou l’arrière plan :

• Changer avant-plan/arrière-plan pour aller vers un plan précis ou un plan aléatoire. Vous pouvez ensuite définir un délai pour effectuer cette action et une durée de transition entre plans.
  • Avant-plan/arrière-plan suivant/précédent. La notion de "précédent" et "suivant" s'applique en fonction de la position des plans dans la liste. Vous pouvez définir un délai pour effectuer cette action (le temps avant que l'action se déroule), une durée de transition (le temps de l'action), un intervalle entre plans (passer de 2 en 2 par exemple) ou activer le mode boucle.

Changer de langue

Cette action permet de changer la langue du projet : elle est utile pour créer des boutons de gestion des langues de l’application. Comme pour les autres actions, vous pouvez définir un délai. :-)

Actions globales des sons

Cette action permet de (ré)activer ou de couper le son. C'est une commande globale, elle s'applique à tous les sons de votre projet. En amont, il faut bien évidemment avoir déjà intégré des sons dans votre projet. Pareil pour le délai. :-)

Revenir à l’écran ou l’état précédent

Cette action permet tout simplement de créer un retour. Toujours un délai. :-)