Avec le composant Recognizer, scannez une image avec votre appareil photo et déclenchez une action ! Lancez l’interview de l’artiste du tableau que vous avez sous le nez, faites apparaître une pub vidéo depuis votre magazine, créez des chasses au trésor géo-contextualisées…. Avec la reconnaissance de l’image vous êtes sur la route de la réalité augmentée

Paramétrer le composant Recognizer

1. Insérez le composant Recognizer. Vous le trouverez en bas à gauche dans l’onglet des composants.

composant recogbizer

2. Ouvrez la fenêtre « Propriétés » du composant. Cliquez sur« ajouter image »pour choisir l’image à reconnaître. Vous pouvez en choisir une déjà présente dans votre bibliothèque Média ou bien en ajouter une nouvelle.

3. Choisissez ensuite le déclencheur pour ouvrir l’appareil photo. Cela peut être une image, un pictogramme ou encore un texte. Créez l’action correspondante : au clic sur l’image, vous choisissez l’action « Agir sur un composant » puis, dans la fenêtre "OBJETS", le composant « Recognizer » et enfin l'action "Capture".

4. Définissez ensuite l’action à effectuer suite à la reconnaissance de votre image. Sélectionnez votre composant Recognizer et cliquez ensuite sur « interactivités ». Cliquez sur « Ajouter action ». Sélectionnez « Recognize img » et choisissez votre action à effectuer, par exemple « changer d’écran » etc….

5. Une fois l’action définie, pensez à valider et à enregistrer. Testez le résultat avec PandaViewer.

Bien sûr, les possibilités sont nombreuses : vous pouvez afficher du texte informatif pour une œuvre d’art, déclencher la lecture d’une vidéo, d’une musique, l’ouverture d’une pop-up ou d’un formulaire à remplir… la seule limite est celle de votre imagination !