Reconnaissance d'images (image recognition)

Scannez une image avec votre appareil photo et déclenchez une action : jouer l’interview de l’artiste du tableau que vous avez sous le nez, lancer une vidéo depuis votre magazine, afficher une page web…. La reconnaissance de l’image est la première étape vers la réalité augmentée.

Cliquez sur Composants et insérez le composant Recognizer. Vous le trouverez en bas à gauche de la liste des composants.

Ouvrez la fenêtre Propriétés du composant. Cliquez sur + Ajouter image et sélectionnez l’image à reconnaître depuis la fenêtre Médias.

Choisissez ensuite le déclencheur pour ouvrir l’appareil photo, par exemple un bouton. Créez l’action correspondante depuis la fenêtre Interactivités : au clic sur le bouton, choisissez l’action Agir sur un composant > sélectionnez le Recognizer > Ouvrir la caméra.

Choisissez l'action déclenchée grâce à la reconnaissance de votre image. Sélectionnez votre composant Recognizer et cliquez sur Interactivités. Cliquez sur Ajouter action. Sélectionnez Recognize img et choisissez votre action à effectuer, par exemple Changer d’écran etc….

Une fois l’action définie, pensez à valider et à enregistrer.

Bien sûr, les possibilités sont nombreuses : vous pouvez afficher du texte informatif pour une œuvre d’art, déclencher la lecture d’une vidéo, d’une musique, l’ouverture d’une pop-up ou d’un formulaire à remplir… la seule limite est celle de votre imagination !