Déclencheurs

Chaque objet possède ses propres événements déclencheurs. Il peut s'agir d'un comportement de l'utilisateur (clique, tape ...) ou bien d'une fonctionnalité d'un composant (mise en pause...). Chaque déclencheur est associé à une action.

Ajouter un déclencheur

Pour accéder aux déclencheurs d'un objet, sélectionnez cet objet et rendez-vous dans le panneau  Actions. Cliquez sur le bouton +. Choisissez le déclencheur puis une action

💡 Vous pouvez créer 2 actions avec 2 déclencheurs différents sur un même objet.

Les déclencheurs standards

Ces déclencheurs sont disponibles pour tous les objets graphiques (texte, image, Pop-up, Galerie, forme...). Ils correspondent à une action de l’utilisateur sur cet objet :

• Tap / Clic
  • Double tap / double clic
  • Touche (touch down) : lorsque le doigt touche l'écran.
  • Relâche (touch up) : lorsque le doigt ne touche plus l'écran.
  • Glisse vers le bas (swipe down)
  • Glisse vers le haut (swipe up)
  • Glisse vers la gauche (swipe left)
  • Glisse vers la droite (swipe right)
  • Survol entrant (hover in, uniquement pour le web) : lorsque le curseur entre dans la zone de l'objet.
  • Survol sortant (hover out, uniquement pour le web) : lorsque le curseur quitte la zone de l'objet.

Les déclencheurs des composants

Certains composants possèdent des déclencheurs spécifiques liés à leurs caractéristiques.

Voici par exemple les déclencheurs pour le Lecteur Vidéo :

Si vous créez des marqueurs sur votre composant, ceux-ci apparaissent en haut de la liste.

Pour en savoir plus, veuillez vous référer à l'article correspondant à chaque composant.

Déclencher automatiquement

Pour déclencher automatiquement une action (sans action de l'utilisateur), sélectionnez l'écran ou l'état et le déclencheur : Affichage de l'écran ou Affichage de l'état. L'action sera initiée automatiquement lors du chargement de celui-ci.

Pour en savoir plus : Déclencher automatiquement une action