tous les déclencheurs

Chaque objet a ses propres déclencheurs et vous pouvez en créer de nouveaux. Choisir un déclencheur est la première étape pour réaliser une action interactive.

Quelque soit le support de consultation, les déclencheurs sont automatiquement adaptés : 1 simple tap sur une tablette = 1 simple clic depuis votre clavier par exemple.

Il est possible de mettre deux déclencheurs différents sur un même objet.

Pour choisir un déclencheur

• Sélectionnez l’objet de votre choix
  • Rendez-vous sur Interactivités et cliquez sur + AJOUTER ACTION pour accéder à la liste des déclencheurs.

En fonction de l’objet sélectionné, vous n’avez pas accès à la même liste de déclencheurs. Chaque objet dispose de déclencheurs par défaut mais vous pouvez également accéder à de nouveaux déclencheurs quand vous personnalisez votre composant.

Les déclencheurs liés aux états/écrans

Quand vous ne sélectionnez aucun objet, c'est l'écran ou l'état courant qui est sélectionné. Voici les déclencheurs à disposition :

• Affichage de l’état
  • Affichage de l’écran

Ces déclencheurs permettent de lancer automatiquement une action à l’affichage d’un écran ou d’un état. Ils permettent d’animer facilement des éléments sans que l’utilisateur intervienne.

Note : l’affichage de l’écran correspond à l’événement d’afficher le 1er état de l’écran. Selon ce que vous avez défini, ce 1er état est soit votre état par défaut ou soit le premier état de la liste ou le dernier affiché.

Les déclencheurs des objets

Si vous sélectionnez une forme, une image, un bloc de texte etc., voici la liste des déclencheurs. Ils sont reliés aux gestes de l’utilisateur :

• Simple tap
  • Double tap
  • Touche
  • Relâche
  • Glisse vers le bas
  • Glisse vers le haut
  • Glisse vers la gauche
  • Glisse vers la droite
  • Survol entrant (hover in, uniquement pour le web)
  • Survol sortant (hover out, uniquement pour le web)

"déclencheurs/

Les déclencheurs des composants

Si vous sélectionnez un composant, vous accédez à une liste de déclencheurs liés aux fonctionnalités de ce composant. Chaque composant a une liste différente.

déclencheur composant

Lorsque vous personnalisez un composant (ajout d'une page, d'un marqueur, d'un état etc...), vous avez accès aux déclencheurs associés.

Ces déclencheurs se retrouvent tout en haut de la liste.

déclencheur composant

Le composant Zone Interactive

Le composant Zone interactive a un rôle spécifique : il vous permet de créer une zone de déclenchement indépendante des objets présents dans votre écran. Elle est transparente et vous pouvez la placer où vous voulez.