Utiliser le GPS

Réalisez une chasse au trésor dans votre quartier ou une visite touristique de votre ville à l'aide de la fonctionnalité GPS. Celle-ci vous permet de déclencher des actions en fonction d'une position géographique.

Cette fonctionnalité est disponible sous la forme d'un dossier ZIP à télécharger et à insérer dans un composant HTML. Elle vous permet de définir des positions (marqueurs) à partir desquelles vont se déclencher des actions. C'est donc une fonctionnalité invisible, il n'y a pas de carte associée.

Note : Cette fonctionnalité s'appuie sur l'API de Google Maps. Elle est totalement hors ligne, vos utilisateurs n'ont pas besoin d'être connectés à Internet.

Géolocaliser une action

1. Téléchargez le dossier ZIP sur notre GitHub (cliquez sur ce lien de téléchargement)
  2. Insérez ce dossier dans la fenêtre Media. Attention à bien conserver le nom du fichier (geolocation.zip) pour qu'il soit reconnu dans le studio.
  3. Glissez-le dans l'écran de votre choix.
  4. Double-cliquez sur la zone grisée. Une carte apparaît, celle-ci n'est là qu'à titre indicatif pour l'édition de vos marqueurs de position.
  5. Pour placer des marqueurs, déplacez votre carte à l'emplacement désiré à l'aide de votre souris ou utilisez le champ de recherche pour saisir une adresse. Cliquez sur AJOUTER DES MARQUEURS à gauche pour créer votre composant.
  6. Cliquez sur EDITER pour paramétrer ce marqueur en entrée ou en sortie de zone (un seul choix possible). Choisissez le rayon de sensibilité (en mètres).
  7. Gardez le composant HTML sélectionné et ouvrez la fenêtre Interactivités. Cliquez sur AJOUTER ACTIONS.
  8. Choisissez votre marqueur de position comme déclencheur et paramétrez l'action de votre choix.

Vous avez un autre déclencheur à disposition : Erreur de géolocalisation.