Ma 1ère galerie interactive

Pour accompagner vos premiers pas dans le studio, nous avons préparé cet exercice. En quelques clics, vous allez créer une Galerie et des boutons pour contrôler les pages. Tout simplement, vous comprendrez comment utiliser les composants et vous créerez vos premières actions interactives.

1. Cliquez sur l'icône Composants et choisissez la Galerie.

2. La zone visible de votre galerie apparaît au centre de votre écran : utilisez les poignées pour ajuster la taille et déplacez la zone à l'aide de votre souris.

3. Double-cliquez sur la zone pour l'éditer : vous avez le choix entre Ajouter des images ou Ajouter des pages vierges. Choisissez les images.

4. Cliquez sur + NOUVELLE IMAGE pour sélectionner des images sur votre disque dur. Choisissez plusieurs images à l'aide de la multi-sélection et cliquez sur Ouvrir.

5. Vous voilà de retour dans votre projet ! Le fil d'Ariane vous indique que vous êtes bien DANS la galerie. La fenêtre à gauche vous présente les différentes pages : chaque page est composée d'un visuel que vous avez choisi. Cliquez sur + AJOUTER PAGE pour rajouter une nouvelle page.

6. Cliquez sur l'icône Propriétés pour accéder à toutes les propriétés de votre composant.

7. Cliquez sur l'icône Aperçu pour prévisualiser votre galerie : cliquez sur SAUVEGARDER & APERCU. Téléchargez l'application PandaSuite Viewer pour tester votre galerie sur une tablette.

Vous souhaitez maitenant créer un bouton pour aller à la page 2 de votre galerie ? C'est parti !

1. Sortez de votre galerie en cliquant sur Ecran sans titre (1) dans le fil d'Ariane ou en cliquant sur la croix pour fermer la fenêtre Edition située sur la gauche.

2. Ajoutez une forme pour représenter votre bouton. Cliquez sur l'icône Formes et choisissez un carré.

3. Déplacez et modifiez la taille du carré à votre convenance et rendez-vous dans la fenêtre Propriétés pour changer sa couleur.

4. Comment créer l'action interactive ? Maintenez votre forme sélectionnée et cliquez sur l'icône Interactivités. Dans la fenêtre, cliquez sur + AJOUTER ACTION.

5. Choisissez le déclencheur Simple tap, l'action Agir sur les composants : dans le menu orange, sélectionnez la galerie et l'option Changer page : la page 2.

6. Enregistrez et prévisualisez.

Bonne nouvelle : vous savez désormais insérer un composant, le modifier et créer une interactivité. Le reste sera de la rigolade !