Mettre à jour son application

Même après la diffusion, vous pouvez modifier votre contenu instantanément et sans aucune validation de l'App Store et de Google Play. Corriger une coquille ou ajouter une nouvelle partie, c'est gratuit et votre contenu est automatiquement mis à jour partout !

Néanmoins, lors de l'ajout de nouvelles fonctionnalités ou la correction de bugs sur votre application, vous devrez soumettre un nouvel IPA ou APK.

Mises à jour de contenu

Lors de la diffusion, vous pouvez modifier votre contenu à tout instant et instantanément, sans aucune validation de l'App Store et de Google Play.

Modifiez votre projet dans le studio et quand vous êtes prêt, rendez-vous dans votre espace personnel, APPS > MISES À JOUR. Dans le tableau, le statut MAJ disponible vous indique que des modifications ont été apportées à votre projet. Cliquez sur le menu à droite et sélectionnez Mettre à jour.

C'est tout !

Note : Automatiquement, votre contenu est mis à jour partout où il est disponible. Les utilisateurs l'ayant déjà téléchargé sont notifiés par un bandeau informatif.

2. Mises à jour fonctionnelles

Nous travaillons continuellement pour améliorer les performances. Pour les mises à jour fonctionnelles (ajout de nouvelles fonctionnalités, corrections de bugs...), nous vous transmettons un nouveau fichier IPA ou APK pour votre application.

Dans ce cas, vous devrez créer une nouvelle version sur iTunes Connect et Google Play et soumettre à nouveau ces fichiers pour validation. On vous détaille la procédure.

A. Un nouvel IPA

Pour soumettre un nouvel IPA, vous devez l'uploader à l'aide d'Application Loader et créer une nouvelle version sur iTunes Connect.

Upload du nouveau fichier

1. Ouvrez Application Loader (pour rappel, c'est le logiciel que vous avez utilisé pour uploader votre fichier IPA la première fois)
  2. Choisissez "Distribuer mon app"
  3. Entrez le numéro de version fourni par l'équipe PandaSuite (il a été utilisé pour la création du fichier IPA)
  4. Suivez les étapes pour finaliser la procédure.

Création d'une nouvelle version

1. Ouvrez iTunes Connect et sélectionnez votre app
  2. Créez une nouvelle version en cliquant sur le "+ VERSION OU PLATE-FORME" en bas de la liste à gauche et choisissez iOS
  3. Entrez le numéro de version fourni par l'équipe PandaSuite
  4. Remplissez le paragraphe de description : "Nouveautés de cette version". C'est ce qui apparaît dans l'App Store avec l'annonce de la disponibilité de cette nouvelle version.
  5. En-dessous, dans la partie Build, choisissez la build que vous venez d'uploader via Application Loader.
  6. Finalisez la procédure

Il ne vous reste plus qu'à attendre une validation d'Apple et votre nouvel IPA sera officiellement en ligne ! :-)

B. Un nouvel APK

(Partie en cours de construction)