Mettre à jour son application

Même après sa diffusion, vous pouvez modifier le contenu de votre application instantanément : votre contenu est automatiquement mis à jour pour les utilisateurs qui l'ont déjà téléchargé et un bandeau informatif les informe de cette dernière mise à jour !

Dans le cas d'une application mobile publiée sur l'App Store et Google Play, la bonne nouvelle est que vous n'avez pas à la re-soumettre pour ces modifications de contenu ! Sauf si vous ajoutez des nouvelles fonctionnalités de PandaSuite ou avez bénéficié d'une correction de bugs sur votre application, auquel cas vous devrez générer et soumettre un nouvel IPA ou APK.

Mettre à jour le contenu

Lors de la diffusion, vous pouvez modifier votre contenu à tout instant et instantanément, sans aucune validation de l'App Store et de Google Play.

Faites les modifications de votre projet depuis PandaSuite Studio et dès que vous êtes prêt(e), rendez-vous dans votre dashboard, Plateforme de diffusion > Votre appGestion du contenu. Dans le tableau, le statut {x} mise à jour vous indique que des modifications ont été apportées à votre projet. Cliquez sur le bouton Mettre en production et validez la mise à jour.

C'est tout !

Note : Automatiquement, votre contenu est mis à jour partout où votre application est disponible. Les utilisateurs l'ayant déjà téléchargée sont notifiés par un bandeau informatif.

Soumettre une nouvelle version

Dans le cas d'une application mobile publiée sur l'App Store et Google Play, si vous ajoutez de nouvelles fonctionnalités ou avez bénéficié d'une correction de bugs sur votre application, vous devez générer et soumettre un nouvel IPA ou APK.

Rendez-vous dans le dashboard, Plateforme de diffusion > Votre appiOS/Android pour effectuer une nouvelle demande d'IPA/APK. Les champs sont déjà pré-remplis mais pensez bien à incrémenter le numéro de version et de build avant de générer vos fichiers.

A. Créer une nouvelle version sur App Store Connect

Pour soumettre un nouvel IPA, vous devez l'uploader à l'aide d'Application Loader et créer une nouvelle version sur iTunes Connect.

Upload du nouveau fichier sur Application Transporter

1. Ouvrez Application Transporter (en remplacement d'Application Loader, c'est le logiciel MacOS qui permet de télécharger vos fichiers IPA sur App Store Connect)
  2. Choisissez Créer une app ou glissez directement votre fichier IPA
  3. Une fois que votre fichier a été téléchargé dans l'interface, cliquez sur Deliver

Création d'une nouvelle version sur App Store Connect

1. Rendez-vous sur App Store Connect et sélectionnez votre app
  2. Créez une nouvelle version en cliquant sur le + VERSION OU PLATE-FORME en bas de la liste à gauche et choisissez iOS

3. Entrez le numéro de version que vous avez indiqué au moment de la génération du nouvel IPA
  4. Remplissez le paragraphe de description : Nouveautés de cette version. C'est ce qui apparaîtra dans l'App Store avec l'annonce de la disponibilité de cette nouvelle version.
  5. En-dessous, dans la partie Build, choisissez la build que vous venez d'uploader via Application Transporter.
  6. Finalisez la procédure

Il ne vous reste plus qu'à attendre une validation d'Apple et votre nouvel IPA sera officiellement en ligne ! :-)

B. Créer une nouvelle version sur Play Developer Console

1. Rendez-vous sur Google Play Developer Console
  2. Sélectionnez votre app et dans le menu Gestion des releases, cliquez sur Releases de l'application.
  3. Cliquez sur Créer une release, chargez votre fichier APK, écrivez un texte dans Nouveautés de la release et cliquez sur Vérifier