Insérer une vidéo 360°

Insérez vos vidéos 360° pour réaliser des panoramas et visites virtuelles de votre musée ou de votre entreprise. Pilotez le déplacement à l'aide du gyroscope et créez des interactions avec le reste de votre application.

Concrètement PandaSuite s'appuie sur un lecteur 360° HTML5 compatible Android et iOS qui s'appelle KRpano. Il n'y a pas encore de composant 360° disponible dans le studio, mais nous avons créé un composant HTML prêt à l'emploi dans lequel il vous suffit simplement d'insérer votre photo ou vidéo 360°. Voici comment :-)

Insérer une vidéo 360°

1. Téléchargez le dossier ZIP (lien de téléchargement)
  2. Ajouter le dossier krpano.zip et votre vidéo 360° dans la fenêtre Media
  3. Insérez ce dossier ZIP dans un composant HTML
  4. Dans la fenêtre Propriétés, ajoutez votre vidéo 360°

editer le HTML

5. Choisissez d'activer ou non le gyroscope, ainsi que la lecture automatique.
  6. Prévisualisez

Interagir avec une vidéo 360°

• Ouvrez la fenêtre Interactivités. Vous avez accès à une liste de déclencheurs liés à votre composant HTML : Double tap, Simple tap, Touche, Relâche, Connexion et Déconnexion.

interactivite du HTML

• Si vous souhaitez agir sur votre composant, sélectionnez un autre déclencheur, choisissez l'action Agir sur un composant et votre composant HTML.
  • La liste des actions disponibles est : Changer location, Déclencher marqueur, Mettre en pause, Lecture, Lecture/Pause

interactivite du HTML