Diffuser votre application mobile ou tablette en dehors de l'app store et vers une audience précise, c'est possible ! C'est notamment votre cas si vous vous adressez à un groupe précis d'utilisateurs ou que votre contenu ne doit pas "tomber dans les mains" de tout le monde.

Apple a des règles très précises concernant leur app store :

• Attention au contenu trop corporate : Apple refuse de plus en plus les apps jugées trop "corporate" ou "business" car elles n'apporteraient pas de valeur ajoutée ou d'utilité pour le grand public.
  • Accès au plus grand nombre : il est interdit de publier une application dont le contenu est uniquement accessible par une identification.

Et Google dans tout ça ? Google est beaucoup plus flexible : vous pouvez installer directement tout fichier APK signé sur un appareil Android.

Il existe plusieurs possibilités de publier une app en dehors de l'app store :

Comparez les différentes options :

Diffusion adhoc Déploiement in-house Hub privé (Sales Hub, PandaHub) Hub privé marque blanche Progressive Web App
Format de diffusion iOS iOS/Android iOS/Android iOS/Android HTML5
Icône personnalisée Oui Oui Non Oui Oui
Pré-requis de la procédure iOS

- Posséder un Apple Developer Account (99$/an) ou adhérer au Apple Developer Enterprise Program (299$/an)

- Enregistrer un nombre limité d'appareils

- Adhérer au Apple Developer Enterprise Program (299$/an)

- Nécessité d'autoriser l'installation de l'app (manuellement ou via un MDM)

Aucun

- Posséder un Apple Developer Account (99$/an) ou adhérer au Apple Developer Enterprise Program (299$/an)

- Soumettre son application sur l'App Store

- Avoir un contenu par défaut

Aucun
Tarifs A partir de 99€/mois  A partir de 99€/mois A partir de 99€/mois A partir de 169€/mois A partir de 79€/mois

Une question ? N'hésitez pas à contacter notre équipe via la messagerie instantanée !