Envoyer des push notifications

Une push notification (ou message push) est un message directement envoyé sur le smartphone ou la tablette de vos utilisateurs, même si l'application n'est pas ouverte.

Véritable outil marketing, elle vous permet de retenir vos utilisateurs et de maintenir leur engagement au fil du temps. Cet article vous expliquera comment : Retenez vos utilisateurs avec les push notifications.

Découvrez comment envoyer et configurer vos push notifications.

1. Envoyer une push notification

Tapez votre message dans le champ : il doit être court et impactant, la limite est de 130 caractères.

Pour le moment, il n'est pas possible de cibler les destinataires, ni de programmer l'heure et l'envoi du message : le message est envoyé automatiquement, à l'ensemble de vos utilisateurs. De nouvelles fonctionnalités viendront prochainement enrichir ce service.

Si vos utilisateurs ont accepté de recevoir des notifications lorsqu'ils ont installé votre application, ils recevront votre message sur leur téléphone ou sur leur smartphone.

2. Configurer les push notifications

Pour envoyer des push notifications, votre application doit être publiée sur l'App Store ou sur Google Play. Ce service doit être paramétré en fonction de la plateforme :

Si vous rencontrez des soucis pour configurer ce service, n'hésitez pas à contacter l'équipe ! :-)