Suivre les statistiques de consultation

Les statistiques vous permettent de comprendre le comportement de vos utilisateurs et suivre la performance de votre application. En connectant votre application à un service externe de statistiques, vous disposez de toutes les ressources pour analyser vos données et dégager des enseignements pertinents.

Pour le moment, vous pouvez vous connecter à Google Analytics et Mixpanel. Si vous souhaitez des intégrations spécifiques, n'hésitez pas à nous contacter.

Voici les étapes pour relier votre application à ces différents services.

1. Générer votre ID

Google Analytics Mixpanel
  1. Rendez-vous sur Google Analytics. Allez sur le site de Google Analytics, connectez-vous et sélectionnez un de vos comptes, puis cliquez sur Admin, dans la barre de navigation.
  2. Créez une nouvelle propriété. Vous pouvez créer cette propriété au sein d'un compte existant, mais il n'est pas possible ré-utiliser la même propriété que celle utilisée pour votre site web.
  3. Cliquez sur la liste de vos propriétés, puis choisissez Nouvelle propriété.

Google analytics

4. Paramétrez votre propriété. Logiquement, il faut indiquer que votre propriété doit tracker les statistiques de votre app mobile. Donnez lui également un nom, un fuseau horaire de référence, ainsi qu'une catégorie décrivant le type de votre application.

Google analytics 2

5. Obtenez votre Tracking ID

Il apparait sous la forme UA-xxxxxxxx-x.

6. Google vous propose de télécharger les SDKs iOS et Android de Google Analytics pour les intégrer dans votre application. Bonne nouvelle, vous n'avez besoin de rien faire, tout est déjà intégré dans PandaSuite !

Google analytics 3

Connectez à l'application

1. Maintenant que vous avez le Tracking ID ou Token, rendez-vous dans l'onglet Statistiques de votre application (onglet APPS).
  2. Sélectionnez Google Analytics ou Mixpanel et copiez/collez votre code de tracking dans le champ dédié.
  3. Votre application est maintenant correctement paramétrée. Vous pouvez retrouver toutes les statistiques directement depuis votre interface Google Analytics ou Mixpanel.

Note : le tracking s'effectue sur l'ensemble des plateformes. Dans l'interface de Google Analytics ou Mixpanel, vous avez la possibilité de segmenter vos données.