Hub de contenu

Choisissez le hub pour diffuser plusieurs projets à un même groupe d'utilisateurs. À l’ouverture, les utilisateurs découvrent la liste des projets au sein d'un portail personnalisé. Vous pouvez créer des channels à l’intérieur pour mieux segmenter votre contenu en fonction de vos utilisateurs.

Qu'est-ce qu'un hub ?

La principale différence entre une application simple et un hub de contenu réside dans la manière dont les utilisateurs accèdent au contenu :

• Une application simple est une application où, dès son ouverture, l'utilisateur est directement plongé dans le contenu de l'application. Il n'y a pas de liste de projets ou de choix préliminaires à faire. L'application et son contenu sont étroitement liés et forment une entité unique.
  • En revanche, un hub de contenu est une application qui regroupe plusieurs projets ou contenus au sein d'une même application. Lorsque l'utilisateur ouvre le hub, il est accueilli par le « portail d’accueil», une liste de projets disponibles par défaut. L'utilisateur peut cliquer sur un projet spécifique pour y accéder. De plus, le hub peut offrir des channels qui sont des espaces supplémentaires destinés à des groupes spécifiques d'utilisateurs. Ces channels peuvent regrouper des projets ciblés pour certains utilisateurs ou certains marchés.

En résumé, l'application simple offre un accès direct au contenu principal de l'application sans étape intermédiaire, tandis que le hub de contenu propose une liste de projets et éventuellement des channels pour regrouper et organiser les contenus de manière plus spécifique et personnalisée.

Le hub est disponible pour toutes les plateformes : web/PWA, iOS, Android et Windows.

💡 Vous pouvez convertir à tout moment une application simple en hub et inversement.

Créer un hub

Créer un hub, c’est avant tout inclure plusieurs projets.

Choisissez une formule Multi ou Full : la formule MULTI vous pemet d'inclure jusqu'à 5 projets et la formule FULL jusqu'à 12 projets. Il est possible d'inclure plus de projets dans un hub (devis sur demande).

Rendez-vous dans votre dashboard > Contenu.

Ajoutez plusieurs projets et exportez dans le format de votre choix.

Organiser le contenu par défaut

Choisissez les projets accessibles depuis le portail du hub. Seuls les projets par défaut s’affichent, ils sont accessibles pour tous les utilisateurs du hub.

Si vous n’avez qu’un seul projet par défaut, celui-ci se lance automatiquement (comme pour une application simple) et le portail ne s’ouvre pas. Il est indispensable d’avoir au moins un projet par défaut.

Si vous souhaitez segmenter votre contenu à destination d’un type d’utilisateurs, vous pouvez créer des channels, c’est-à-dire des sous-espaces qui regroupent une ou plusieurs publications. Seuls les utilisateurs qui ont le lien d’accès du channel peuvent le débloquer et le voir apparaître dans l’interface du hub. Sinon ils sont invisibles.

Personnaliser le portail du hub

L’interface du portail est similaire à l’interface de PandaSuite Viewer.

Vous pouvez personnaliser l'interface du portail : le logo et les couleurs du header et le logo des projets. Pour personnaliser l’icône du hub (pour mobile et desktop), rendez-vous dans l’onglet Paramètres > Apparence. De même vous pouvez personnaliser l’écran de chargement (icône + couleur de fond).

Header

Ce header s’affiche automatiquement dans le portail par défaut et dans les channels s’il y a plusieurs projets.

Rendez-vous dans l’onglet Paramètres > Apparence pour personnaliser le header. Il est composé d’un logo et d’une couleur Vous pouvez choisir deux couleurs :

• La couleur principale correspond au header et à l'arrière-plan de l'écran de chargement.
  • La couleur secondaire est une couleur de contraste, notamment utilisée pour le loader.

Logo des projets

Dans le portail s’affichent le logo des projets. Vous pouvez changer le logo des projets depuis la section Projets du dashboard.