Créer un hub personnalisé

Le hub est un kiosque privé pour vos utilisateurs en dehors des stores. Concrètement, c’est une application “coquille” sur l’App Store et Google Play dans laquelle vous hébergez vos contenus privés et gérez les accès de vos utilisateurs.

Il permet de diffuser de manière sécurisée et sans les contraintes de validation d’Apple et Google. Le contenu du hub est mis à jour instantanément et il est seulement accessible par un lien de téléchargement.

Par défaut, le hub est PandaHub mais vous pouvez créer votre propre hub de téléchargement si vous souhaitez un circuit 100% à vos couleurs.

Pour créer un hub, rendez-vous dans votre espace personnel, rubrique HUB.

L'icône

L'icône

L’icône apparaît sur le bureau. Elle est chartée sous iOS et de format libre chez Android.

Format : 1024 x 1024 px

Le logo

logo 1

Le logo est utilisé à plusieurs emplacements, il doit avoir :

• Un format carré : 1024 x 1024 px, PNG)
  • Un format horizontal  : indéterminé  x 256 px, PNG)

Les couleurs

les couleurs

Veillez à fournir deux couleurs : une couleur principale (ici le bleu), et une couleur secondaire (ici le blanc) pour les icônes.

Format : code couleur #4DA440 par exemple

Contenu du hub

Au moment de la soumission sur les stores, votre hub est décortiqué par les équipes Apple (surtout) et Google (moins). Il ne peut donc être vide, sous peine d’être refusé. Il pourra être également téléchargé par des utilisateurs n’ayant pas à accès à vos contenus privés (via un lien).

Préparez un contenu par défaut (sous la forme d’un projet PandaSuite) et ajoutez le à votre hub. Par exemple : une présentation officielle.

Soumettre un hub

Votre hub est une application comme une autre. Il dépend donc du processus de soumission d'Apple et de Google. Suivez les instructions de chaque plateforme pour générer les fichiers IPA et APK nécessaires.

Le provisioning profile : si vous souhaitez diffuser votre hub sur l’App Store, nous avons besoin de lui attribuer une carte d’identité iOS : c’est le provisioning profile. Il prend la forme d’un fichier .mobileprovision

Suivez les étapes pour le générer : Le provisioning profile

Le certificat : votre hub doit être signé à l’aide d’un certificat. Il prend la forme d’un fichier .p12

Suivez les étapes :

La description : votre hub est une application comme une autre. Elle doit donc avoir une fiche de description et suivre la procédure habituelle.

Suivez les étapes :

Après validation, vos contenus seront indépendants du hub et toutes les mises à jour seront diffusées instantanément.