Créer un compte Apple Developer

Posséder un compte Apple Developer est obligatoire pour signer et déployer une application iOS. Si vous souhaitez diffuser une app au sein de votre propre organisation (in house), c’est une autre programme dont vous avez besoin, vous devrez adhérer au Apple Developer Enterprise Program (299$/an).

PandaSuite vous permet de créer votre application, mais c’est vous qui la développez et la publiez. Vous devenez officiellement un développeur ! En tant que développeur officiel de l’application, votre nom apparaît sur la fiche de l’app dans l’App Store.

Le prix est $99 par an (99€). Il n’y a pas de limite en termes de nombre d’applications.

⚠️ Attention : cette démarche peut nécessiter jusqu'à 3 semaines si vous souscrivez en tant qu'organisation (pour l'obtention du DUNS number).

Créer un compte Apple Developer

1. Rendez-vous la page dédiée sur le site d'Apple : https://developer.apple.com/programs/

2. Cliquez sur le bouton  Enroll situé en haut à droite.

3. Connectez-vous à l’aide de votre Apple ID existant ou créez un nouvel identifiant Apple.

4. Après avoir validé les conditions, choisissez le type de programme auquel vous souhaitez adhérer :

• le programme Individual : les applicationss apparaîtront sous votre propre nom
  • le programme Company
  • le programme Government Organization.

5. Remplissez les informations personnelles relatives à votre compte Apple. Même dans le cas d’un compte personnel, on vous demandera de saisir le champ Company / Organisation : si vous n’avez pas d’entreprise, indiquez simplement votre nom prénom.

6. Renseignez Apple sur votre activité.

7. Acceptez les conditions générales d’utilisation du “iOS Developer Program”.

8. Si vous n’aviez pas déjà de compte Apple, vous devrez saisir le code qui va vous être envoyé à l’adresse email précédemment renseignée.

9. Vérifiez vos informations de facturation.

10. Sélectionnez le programme auquel vous souhaitez adhérer : iOS Developer Program.

11. A l’étape suivante, vérifiez les informations que vous avez saisies aux étapes précédentes.

a 12. Cliquez sur  Add to cart pour ajouter le “iOS Developer Program” au panier et être ensuite redirigé sur le store Apple pour le paiement en ligne.

Une fois que vous avez payé la commande, vous devez attendre au maximum 24h avant de recevoir un email d’activation de votre compte Apple Developer. Bravo, vous avez maintenant un compte développeur Apple ! 😊