Créer une application sur Google Play Console

Google Play Console est l'interface pour publier et gérer ses applications sur Google Play.

💡 Vous avez besoin d'un compte développeur Google Play pour publier votre application : Créer un compte développeur Google Play

Voici la procédure pour créer et soumettre son application sur Google Play Console :

Rendez vous sur Google Play Console. Connectez-vous avec votre compte développeur.

Rendez-vous dans la fenêtre Toutes les applications et cliquez sur Créer une application

Définissez son nom et sa langue et précisez le type d'applications.

Découvrez le "back-office" de votre application.

Rendez-vous dans Production dans le menu à gauche et cliquez sur Créer une release.

Dans la section App bundle, cliquez sur Importez et sélectionnez votre fichier AAB (voir Exporter le fichier APK / AAB). Complétez les champs requis. Pensez à enregistrer en bas de la page.

Cliquez sur l'onglet Présence sur l'App Store dans le menu de gauche.

C'est là que vous choisissez votre tire, les descriptions, les images en preview, la catégorie ... Remplissez cette partie avec attention.  À la fin de cette page, dans Privacy Policy, si vous n'avez pas de site, indiquez https://pandasuite.com Cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur l'onglet Content rating dans le menu à gauche

Vous arrivez à un questionnaire. Remplissez les champs requis. Une fois ce questionnaire rempli, cliquez sur Pricing & distribution dans le menu à gauche

Là encore, remplissez les champs demandés Retournez ensuite dans App releases tout en haut du menu à gauche. Cliquez sur Edit release pour clôturer la soumission. Cliquez sur Review en bas de la page. Confirmez.

Votre application est maintenant envoyée à Google qui se chargera de la valider. Si tout va bien, vous serez en ligne sur le store quelques heures après.