Etape 4 : Créer son application sur Google Play Console

Créer son application sur Google Play Console

1. Rendez vous sur Google Play Console
  2. Connectez-vous avec votre compte créé en étape 1
  3. Dans la fenêtre All applications, cliquez sur CREATE APPLICATION
  4. Définissez son nom et sa langue
  5. Vous voilà dans le "back-office" de votre application.

créer une appli sur google play console
  6. Rendez-vous dans App releases dans le menu à gauche
  7. Cliquez sur MANAGE PRODUCTION puis sur CREATE RELEASE et enfin sur OPT-OUT

8. Cliquez sur Browse file afin d'importe votre fichier APK. Complétez les champs requis. Pensez à enregistrer en bas de la page.
  9. Cliquez sur l'onglet Store listing dans le menu de gauche.

store listing
    C'est là que vous choisissez votre tire, les descriptions, les images en preview, la catégorie ... Remplissez cette partie avec attention.
  10. À la fin de cette page, dans Privacy Policy, si vous n'avez pas de site, indiquez https://www.pandasuite.com
  11. Cliquez sur Save draft
  12. Cliquez sur l'onglet Content rating dans le menu à gauche

content rating

13. Vous arrivez à un questionnaire. Remplissez les champs requis.
  14. Une fois ce questionnaire rempli, cliquez sur Pricing & distribution dans le menu à gauche

pricing and distribution
  15. Là encore, remplissez les champs demandés
  16. Retournez ensuite dans App releases tout en haut du menu à gauche.
  17. Cliquez sur Edit release pour clôturer la soumission. Cliquez sur Review en bas de la page. Confirmez.

Votre application est maintenant envoyée à Google qui se chargera de la valider. Si tout va bien, vous serez en ligne sur le store quelques heures après.

Toutes nos félicitations !