Télécharger xcode et envoyer l'IPA

Après avoir préparé votre application sur iTunes Connect et téléchargé votre fichier IPA, vous pouvez la soumettre à Apple. Pour information, il peut y avoir un délai jusqu'à 3 semaines pour obtenir une réponse d'Apple et il est nécessaire de posséder un Mac.

Installez Application Loader

1. Installez Xcode à partir de ce lien (nécessaire pour trouver et ouvrir Application Loader)
  2. Téléchargez ensuite Application Loader à partir de ce lien.
  3. Ouvrez Xcode et, soit par un clique droit sur l'icône en bas soit dans le menu principal en haut à gauche de votre écran, cliquez sur Open Developer Tool puis Application Loader
  4. Connectez vous avec vos identifiants

Soumettre votre application à la validation locale

1. Dans Application Loader, après vous être connecté, vous arrivez sur la fenêtre Distribuer votre App.

distribuer votre app

2. Cliquez sur Choisir, sélectionnez votre IPA et cliquez sur Ouvrir
  3. Sur la nouvelle fenêtre, cliquez sur Suivant
  4. Attendez que Application Loader importe votre fichier IPA jusqu'à ce que que le signe vert de validation apparaisse. Ne cliquez sur Envoyer qu'uniquement si vous recevez un message d'erreur et que vous voulez tenter à nouveau la soumission.
  5. Une fois que le signe de validation apparaît, cliquez sur Fermer dans la nouvelle fenêtre

Félicitations ! Vous avez envoyé votre application à Apple. La huitième et dernière étape vous explique comment mettre votre application en ligne sur Apple. Vous touchez au but, courage !