Générer le certificat de distribution

Le certificat P12 est une clé qui vous permet de créer et de paramétrer vos applications sur le compte développeur Apple.

A noter : si vous débutez, vous préférez probablement que nous signons l'application en votre nom et finalisions pour vous la procédure. Dans ce cas, nous avons besoin de ce certificat avant de générer l'IPA.

Cette étape démarre également sur l'espace Dévelopeur d'Apple.

Déclarer un certificat

1. Rendez-vous dans la rubrique Certificates, IDs & Profiles de votre espace Dévelopeur, dans le menu à gauche.
  2. Cliquez sur Certificates et choisissez la sous-rubrique Production.
  3. Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton + en haut à droite.
  4. Sélectionnez App Store and Ad Hoc dans Production
  5. Cliquez sur Continue pour arriver sur les instructions pour créer votre certificat en CSR.

Créer le CSR

Mac OS Windows
  1. Rendez-vous dans l'application Trousseaux d'accès située dans le dossier Applications/Utilitaires.
  2. Dans le menu du haut, sélectionnez Préférences.

préférences du trousseau

3. Dans la fenêtre Préférences, cliquez sur l'onglet Certificats. Désactivez les options Protocole d'état des certificats en ligne (OCSP) et Liste des certificats révoqués (CRL). Fermez cette fenêtre.

préférences du trousseau2

4. Dans le menu du haut, cliquez sur Assistant de Certification > Demander un certificat à une autorité de certificat.

demander un certificat à une autorité de certificat

5. Entrez le nom et l'email associé à votre compte Apple Developer. L'adresse e-mail de l'AC n'est pas requise. Sélectionnez Enregistrée sur disque et cliquez sur Continuer.
  6. Enregistrez ce fichier (CertificateSigningRequest.certSigningRequest) sur votre disque dur.

Exporter le P12

1. Une fois que vous avez votre CSR, reprenez votre démarche sur Apple Developer, vous en étiez ici

creating a CSR

2. Cliquez sur Continue et importez votre fichier CSR fraîchement créé.
  3. Téléchargez le fichier iOS Distribution, c'est votre certificat.
  4. Ouvrez votre certificat (double clic) et ajoutez le à votre trousseau d'accès.

ajouter le certificat au trousseau

5. Sélectionnez ensuite votre certificat et votre clé privée dans votre trousseau, exportez les en .p12.

6. Choisissez votre mot de passe. Vous en aurez besoin sur PandaSuite plus tard. Cette étape n'est pas obligatoire.