Générer le certificat Android

La première étape de toute soumission Google Play est d'avoir son compte développeur Google. Une fois que c'est bon, vous pouvez passer à la suite !

Pas le choix ! Android exige que votre application soit signée à l'aide d'un certificat P12, dont la clé privée est gérée par le développeur de l’application. Vous pouvez utiliser les certificats auto-signés pour signer, aucune autorité de certification n’est nécessaire.

Les fichiers .keystore sont également pris en charge pour la signature de l’application.

Il existe différentes méthodes pour créer des certificats, notamment Adobe Flash Professional et Adobe Flash Builder. Si vous n’avez pas tous les outils de développement installés, vous pouvez utiliser l’utilitaire Keytool pour créer un certificat sur les ordinateurs Mac OS, ou Java SDK (également appelé JDK) sur Windows.

À partir d'un Mac À partir de Windows

Créez un fichier de certificat à l'aide de Keytool :

1. Ouvrez l'application Terminal (dans Applications > Utilitaires).
  2. Copiez et collez la ligne suivante :
    cd ~/Desktop && keytool -genkey -v -keystore certificat_android.p12 -alias pandasuite -keyalg RSA -keysize 2048 -storetype pkcs12 -validity 10000

3. Appuyer sur Entrée

créer un fichier de certificat à l'aide de keytool

4. Entrez deux fois votre mot de passe (et notez-le bien !!)
  5. Suivez les invites pour spécifier les informations de certificat.
  6. Lorsque vous êtes invité à confirmer les choix, saisissez Oui, puis appuyez sur la touche Entrée pour utiliser le même mot de passe.
  7. Récupérez votre certificat sur votre bureau, copiez-le à un emplacement connu.