Etape 3 : Déclarer son application via Apple Developer

déclarer son application via Apple Developer

Il s'agit maintenant d'annoncer à Apple ce que votre appli va contenir. C'est à cette étape que vous dressez la carte d'identité de votre application, en quelque sorte. Prêt(e) ? C'est parti !

Cette étape démarre également sur l'espace Dévelopeur d'Apple.

1. Rendez-vous dans l'onglet Certificates, IDs & Profiles dans le menu de gauche de votre compte Apple Developer
    2. Dans la catégorie Identifiers, cliquez sur App IDs

identifiers and app ids

3. Cliquez sur le bouton + en haut à droite pour ajouter une application
    4. Remplissez les champs demandés
    5. Dans le champ App ID Description, tapez le nom de votre application. IL NE S’AGIT PAS du nom qui s’affichera pour l’appli dans l’App Store, c'est un identifiant caché qui vous sert de repères

app id description

6. Gardez bien l'Apple ID Prefix (Team ID), vous en aurez besoin sur PandaSuite
    7. Laissez la sélection sur Explicit App ID.

app id suffix
    8. Dans le champ Bundle ID, entrez un identifiant unique ayant la forme suivante :

com.[nom de votre organisation].[nom de votre appli].

Notez cet identifiant pour la procédure PandaSuite.

9. Dans la liste des App Services, sélectionnez Associated Domains (lien universel) et Push Notifications si vous souhaitez en envoyer. Choisissez uniquement les services que vous utiliserez dans votre application. Cliquez sur Continuer

app services

Vous avez déclaré votre application sur Apple. L'étape suivante est de générer votre provisioning profile.