Mettre en ligne sur l'App Store

Vous touchez vraiment au but ! Vous voilà dans la dernière étape. C'est ici que vous allez publier votre appli sur le store d'Apple, la consecration de votre travail.

1. Retournez sur iTunes Connect
  2. Dans Mes apps, sélectionnez votre appli à publier
  3. Dans le menu horizontal du haut, cliquez sur Activity
  4. Vous pouvez vérifier ici que votre build a bien été envoyé et traité
  5. Retourner sur l'onglet App Store dans le menu horizontal du haut
  6. Les deux onglets suivants concernent les informations générales de votre application. Vous pouvez remplir et/ou modifier vos critères ici. Vérifier que tout est en ordre.

informations de l'app store

7. L'onglet suivant concerne la version de votre application qui correspond au build envoyé en étape 7 (par exemple, si c'est la première version de votre app, il peut s'agir de la version 1.0.0). Cliquez dessus.

app IOS

8. C'est donc ici que vous renseignez toutes les informations relatives à votre version actuelle. Remplissez la description, l'accroche, les mots-clés, l'icône du store ... Prenez le temps qu'il faut.
  9. Choisissez le build de votre IPA (qui correspond à votre version) que vous avez envoyé en étape 7

fenêtre avant de choisir le build

fenêtre avant de choisir votre build

fenêtre après avoir choisit le build

fenêtre après avoir choisit votre build

10. Prenez le temps de tout vérifier et de remplir les informations manquantes.
  11. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite et Soumettre pour vérification
  12. Une nouvelle fenêtre apparait :

IDFA

13. Cochez Yes et les trois dernières cases.
  14. L'IDFA permet d'identifier chaque utilisateur sur son device et de "tracker" la source de du téléchargement de votre application par exemple.
  15. Une fois la soumission envoyée, vous n'avait plus qu'à attendre le retour d'Apple.

Toutes nos félicitations, vous êtes parvenus au bout de la soumission Apple. Votre application devrait voir le jour sur l'Apple Store d'ici peu. Vous pouvez être fier(e) de vous !

N'hésitez pas à partager votre avis sur nos tutos, pour nous permettre d'améliorer l'aide apportée aux futurs Pandas !