Vous souhaitez vous servir d'une tablette comme support interactif ou video pendant un évènement, une exposition ou encore sur un lieu de vente ? Mais vous savez que vos utilisateurs ont tendance à détourner l'usage auquel vous aviez pensé pour votre tablette : selfies, vidéo, jeux ... tout y passe sauf votre présentation. Voici la solution pour figer votre tablette uniquement sur votre application.

Chez Apple Chez Android
  1. Rendez-vous dans vos Réglages, puis dans Général.
  2. Allez dans Accessibilité.
  3. Scrollez jusqu'en bas pour aller dans l'onglet Accès guidé.

4. 4 options s'offrent à vous :

-Accès guidé : activer et désactiver le mode.
        -Réglages des codes :définissez ici le code d'accès pour accéder au mode ou bien utiliser  le Touch ID.
        -Limite de temps : choisissez si vous vous voulez que votre tablette émette un son ou un  énoncer lorsque la session Accès guidée se termine (à définir plus tard).
        -Raccourci Accessibilité : choisissez d'afficher ou non vos réglages en appuyant trois fois sur le bouton principal lorsque le mode est activé.

5. Activez le mode (point 1).
  6. Réglez votre code d'accès ou Touch ID (point 2).
  7. Ouvrez votre application.
  8. Une fois dedans, tapez trois fois sur le bouton principal.
  9. Le nouveau menu du bas comprend 3 parties :

-Boutons physique Options : vous pouvez choisir que les boutons de mise en veille et de volumes soient bloqués, que la rotation de la tablette n'affecte pas la rotation de l'écran (portrait, paysage) et enfin si le clavier est accessible.
        -Toucher : vous pouvez bloquer tout l'écran si vous le souhaitez (si vous avez une galerie d'images automatique qui ne nécessite pas de toucher la tablette par exemple).
        -Temps limite : définissez ici un temps limite de session en mode Accès Guidé.

10. Sur l'écran de votre application, vous pouvez dessiner des zones à désactiver : ces zones ne seront plus sensibles au toucher.

11. Une fois vos réglages terminés, tapez sur Reprendre en haut à droite.
  12. Pour quitter le mode, taper trois fois sur le bouton principal, tapez votre code et appuyer sur Fin en haut à gauche de l'écran de réglages du mode.