Spin

Le composant Spin permet à l'utilisateur de faire pivoter librement n'importe quelle image à la manière de la roue de la fortune. Il est notamment utile pour représenter la notion d'aléatoire dans vos jeux et de mettre en scène différentes versions d'un même produit.

Vous pouvez imposer des limites et faire en sorte que l'image pivote jusqu'à l'arrêt en douceur, le tout avec une seule ligne de code !

Faire pivoter une image

Cliquez sur Composants et insérez le Spin.

Dans les propriétés, sélectionnez l'image que vous souhaitez faire pivoter. Double-cliquez sur le composant pour visualiser l'image.

Vous pouvez paramétrer le comportement physique de votre rotation. Voici les propriétés :

• Physique : appliquez automatiquement un mouvement naturel basé sur l'élan après le relâchement de la souris ou de la touche, et l'image glissera gracieusement jusqu'à l'arrêt.
  • Resistance : contrôlez le degré de résistance de l'image.
  • Limiter rotation : bloquez la rotation à un angle minimum et à un angle maximum
  • Rotation snap (Aucun / Degrés / Marqueurs) : vous pouvez choisir de finir la rotation sur certaines valeurs (degrés ou marqueurs)
  • Marqueur par défaut : lors du chargement de l'écran, affichez votre image à un angle de rotation prédéfini par un marqueur

Déclencher une action en fonction d'un angle de rotation

Créez des marqueurs à l'angle de rotation et associez des actions.

Placez votre image à l'angle voulu et cliquez sur + pour ajouter un marqueur.

Vous pouvez éditer manuellement son angle, choisir s'il s'agit d'un angle Absolu et/ou Final :

• Absolu : cet angle de rotation sera comptabilisé que l'image tourne une ou plusieurs fois.
  • Final : ce marqueur sera déclenché si il correspond à l'angle final de l'image

Associez une action à chaque marqueur.