Si vous lisez cet article, c’est que vous êtes prêt(e) : votre projet a été testé et retesté, il est prêt à être diffusé dans le vaste monde ! Ou alors vous êtes simplement curieux(se) ! :-)

Attention : chez Apple, tout peut prendre du temps ! La création d'un compte Développeur professionnel peut durer jusqu'à 3 semaines et la phase de validation de l'app jusqu'à 1 semaine ou plus on vous pose des questions. Pour ne pas rusher, prévoyez d'attaquer ces sujets suffisamment en avance.

Nous avons conscience que la soumission iOS est le cauchemar de beaucoup de créateurs d’applications. Ne vous inquiétez pas, toute l'équipe se mobilise pour vous aider !

Une fois votre projet finalisé, rendez-vous dans l’espace Apps. Créez une nouvelle application et sélectionnez Publique. Dans votre nouvel espace, cliquez sur App store.

Pour publier sur l'App Store, vous avez besoin de récupérer votre fichier IPA. A ce stade, le fichier est quasiment prêt.

Voici les prochaines étapes :

1. Devenez développeur

2. Générez le certificat de distribution

3. Déclarez votre application via Apple Developer

4. Générez le provisioning profile

5. Créez votre application sur iTunes Connect

6. Téléchargez Xcode et envoyez l'IPA

7. Soumettez sur l'App Store

N’hésitez pas à n’importe quel moment de la soumission à nous contacter ! Nous n’avons pas envie de perdre nos chers Pandas en route ! :-)