Publier sur Google Play Store

Le Play Store est le plus grand marché aux applications du monde : publier votre application sur le Play Store vous permet de vous adresser à une large audience à travers le monde.

Voici les étapes pour publier votre application sur Google Play :

1
Créer un compte développeur Google Play
2
Générer le certificat P12 Android
3
Exporter le fichier APK / AAB
4
Créer l'application sur Google Play Console

💡 Il existe une autre manière de diffuser son application Android : le sideloading permet de télécharger une application en dehors du Play Store. Les utilisateurs installent directement le fichier APK sur leur appareil depuis un lien de téléchargement.