Configurer les push notifications Android

Firebase est la plateforme de Google pour fournir aux développeurs les outils nécessaires à la distribution de leur application. Pour envoyer des push notifications, vous devez connecter un projet Firebase à votre application PandaSuite.

Cette étape intervient lors de la soumission de votre application sur Google Play : ces informations doivent être remplies dans l'interface d'administration dans Diffusions > Android.

1. Connectez-vous sur la console d'administration de Firebase.firebase-1-dot-png.png
  2. Cliquez sur CREER UN PROJET : choisissez un nom et le pays de destination.firebase-2-dot-png.png
  3. Votre projet  a bien été créé. Cliquez sur l'icône Paramètres et choisissez Paramètres du projet.firebase-3-dot-png.png
  4. Dans l'onglet Cloud Messaging, copiez la Clé du serveur et l'ID de l'expéditeur et collez-le dans l'interface PandaSuite.