Channel

Segmentez le contenu au sein d’un hub de contenu à l’aide de channels. Organisez et diffusez les projets en fonction des besoins et des intérêts des utilisateurs.

Qu'est-ce qu'un channel ?

Un channel est un sous-espace au sein d'un hub de contenu. Un channel regroupe une ou plusieurs projets spécifiques qui sont destinés à un groupe précis d'utilisateurs ou qui sont liée à un sujet ou un marché particulier.

L'idée derrière les channels est de permettre une segmentation du contenu au sein du hub, afin de mieux organiser et distribuer les publications en fonction des besoins et des intérêts des utilisateurs. Par exemple, dans le cas d'une entreprise, des channels peuvent être créés pour regrouper les présentations et les outils spécifiques à un marché géographique (EMEA, Amérique du Nord, Asie-Pacifique, etc.) ou à une typologie de clients (B2B, B2C, etc.).

En créant des channels, il devient possible de limiter l'accès à certaines publications en fonction des autorisations attribuées aux utilisateurs. Cela permet de garantir que seuls les utilisateurs appropriés peuvent accéder à des contenus spécifiques, en fonction de leurs rôles ou de leurs besoins.

Créer un channel

Pour créer un channel, rendez-vous sur votre dashboardApps.

Dans l'onglet Gestion du contenu, cliquez sur le bouton Créer un Channel.

Choisissez le nom et l'icône de votre channel (format 1024x1024 px). Cette icône est l'icône de chargement de votre channel sur le web et sur la version native (iOS, Android, Windows)

Ajoutez un ou plusieurs projets.  Il n’y a pas de limite sur le nombre de projets

Accéder à un channel

Pour accéder au channel, l'utilisateur doit posséder le lien d’accès. Ce lien permet de débloquer le contenu du channel dans l'application.

Pour trouver ce lien d’accès, rendez-vous dans l’onglet correspondant au format (Web, Mobile ou Desktop). Une fois que le channel a été créé, un lien est automatiquement généré vers ce channel.

Pour accéder au channel, le comportement diffère légèrement entre les plateformes :

• Pour la web app, l’utilisateur clique sur le lien et accède directement au channel.
  • Pour l’application mobile (iOS/Android) ou desktop (Windows/MacOS), l’utilisateur doit d’abord installer le hub de contenu puis il doit re-cliquer sur ce lien pour ouvrir le channel au sein du hub de contenu

Naviguer entre channels

Découvrez les manières de naviguer au sein du hub contenu, entre portail par défaut et channels, en fonction de chaque plateforme.

Sur le web / PWA

Le portail et les channels sont indépendants. Pour accéder à l’un ou l’autre, l’utilisateur doit utiliser le bon lien.

Sur iOS / Android

Le comportement sur iOS/Android est proche du comportement de PandaSuite Viewer.

Au sein du hub de contenu, ouvrez le menu latéral pour accéder au channel et au portail du hub.

Sur Windows/MacOS

Pour naviguer entre channel ou revenir au portail, utiliser le menu système.

Une icône Accueil apparaît dans le projet lorsqu'il s'agit d'un channel avec plusieurs projets à l'intérieur. En cliquant sur cette icône, l’utilisateur revient sur le channel et permet de .   C'est celle-ci qui permet de naviguer de projet en projet. Pour la supprimer, il faut avoir un seul projet par channel.

Supprimer un channel

La suppression du channel se fait depuis l'onglet Gestion du contenu.