Publier sur le web

Publiez votre projet sur le web sous la forme d'une web app ou d'une Progressive Web App.

Vous avez le choix entre héberger votre app sur les serveurs de PandaSuite ou l’ exporter sous la forme d’un dossier ZIP pour hébergement sur votre infrastructure. Nous détaillons ci-dessous la procédure de mise en ligne d’une web app hébergée chez PandaSuite.

Qu'est-ce qu'une Progressive Web App (PWA) ?

Une Progressive Web App est un mix entre une web app et une application native. Construite sur un format web app, elle bénéficie des avantages de l'app native notamment la disponibilité hors ligne, de belles performances ou une présence sur l'écran d'accueil.

Voici les principaux avantages de la Progressive Web App (PWA) :

• Pas besoin d’être installée
  • Elle est disponible hors connexion
  • Elle peut être ajoutée à l’écran d’accueil

Si vous souhaitez bénéficier de ces fonctionnalités, pensez à activer les services workers

Voici un exemple de PWA : https://www.chantelleforchange.com/

Récupérer votre URL de votre web app / PWA

• Après avoir mis en production votre projet, rendez-vous dans l'onglet  Web.
  • Cliquez sur Mettre en ligne pour obtenir l'URL de votre web app/PWA. Cette opération nécessite quelques minutes.

• Vous pouvez copier-coller cette URL, l'envoyer par email ou SMS ou visualiser son QR code.

💡 Voici un exemple d'URL par défaut : https://app.pandasuite.com/ikT5dtCz
Si vous voulez personnaliser cette URL avec un nom de domaine existant, cliquez sur le bouton Personnaliser le domaine.

Par défaut, il s’agit d’une web app standard, mais vous pouvez facilement activer la Progressive Web app.

Personnaliser l’écran de chargement

L’écran de chargement de la web app/PWA est composée de plusieurs éléments :

1. L’icône au centre de l’écran
  2. Le loader qui indique la progression du chargement
  3. La couleur de fond

Pour personnaliser ses éléments, rendez-vous dans l’onglet Paramètres de votre application.

Ces éléments se trouvent dans la rubrique Général > Apparence.

Vous pouvez également choisir de faire apparaître votre web app dans un appareil factice et d’afficher le logo PandaSuite. Ces paramètres se trouvent dans la rubrique Web > Apparence.

SEO

Dans la rubrique Web > SEO, vous pouvez définir les metadata de votre web app :

• Un titre
  • Une description
  • Une image (indiquer une URL)