SCORM

Suivez et remontez le score de l'apprenant depuis votre module interactif vers une plateforme LMS.

Qu'est-ce que le SCORM ?

Le SCORM est une norme commune aux plateformes e-learning (LMS) : il permet l’interopérabilité des contenus au travers des différentes plateformes LMS et une gestion de l’apprentissage facilitée.

Grâce au SCORM, vous pouvez suivre et tracer les actions de l'apprenant depuis votre module interactif vers une autre plateforme LMS : remontée de la progression, du temps passé, des scores et des statistiques au sein de cette même plateforme.

Intégrez ce composant SCORM et exportez votre projet sous format ZIP pour intégration sur votre plateforme LMS.

💡 PandaSuite est compatible avec les versions SCORM 1.2 et 2004.

Insérer le composant SCORM

Préparez votre module interactif. Créez vos écrans et mettez en place les différents scénarios en fonction des réponses de l'utilisateur.
Pour insérer votre composant SCORM :
  • Rendez-vous au niveau de votre projet. En l'insérant au niveau du projet, vous vous assurez qu'il est bien présent sur tous les écrans.
  • Cliquez sur Composants et insérez le composant SCORM.
  • Dans les propriétés, choisissez le score minimum et le score maximum de ce module.

L'option Persistance permet de conserver la progression de l'utilisateur sur l'appareil.

Initialiser & terminer la session

Au début du module, pensez à débuter la session. Choisissez un déclencheur (par exemple le lancement du projet) et ajoutez l'action Agir sur un composant > SCORM > Commencer la session

De même, à la fin de la session, pensez à terminer la session. Choisissez un déclencheur (par exemple l'affichage du dernier écran) et ajoutez l'action  Agir sur un composant >  SCORM > Définir la session comme terminée.
Vous pouvez définir d'autres statuts grâce aux autres actions disponibles :
  • Définir la session comme incomplète
  • Définir la session comme expirée

Incrémenter un score SCORM

Dès que l'utilisateur clique sur une bonne réponse, incrémentez le score sur le SCORM.
Pour incrémenter le score :
  • Sélectionnez la bonne réponse.
  • Cliquez sur Actions, sélectionnez Single Tap/Clique et l'action Agir sur un composant > SCORM > Incrémenter le score.

Votre module est prêt ? Rendez-vous sur votre dashboard. Créez une nouvelle diffusion (si ce n'est pas déjà fait) et exportez au format Web (formule annuelle).

Dans l'onglet Web, exportez votre projet sous la forme d'un ZIP.

Intégrez-le au sein de votre plateforme LMS (360 Learning...) comme n'importe quel module e-learning.