Insérez un objet 3D et projetez-le dans un environnement réel grâce à la réalité augmentée. Créez des marqueurs et des interactions spécifiques, synchronisez-le avec tout autre composant de PandaSuite Studio.

PandaSuite est compatible avec les formats GLB & glTF.

Si vous n'avez pas d'objet 3D, la plateforme Poly de Google met à disposition de nombreux modèles 3D, ainsi que la plateforme spécialisée Sketchfab.

Grâce à ce composant, vous pouvez également proposer une expérience en réalité augmentée en incrustant cet objet 3D dans le champ de la caméra.

Le composant 3D / AR

Insérez l'objet 3D compressé au format .zip dans la fenêtre des Media.

Cliquez sur Composants et insérez le composant 3D / AR.

Dans la fenêtre Propriétés, cliquer sur le + Sélectionner Media et choisissez le fichier .zip.

Remplacez le nom du fichier.

Double-cliquez sur la zone pour faire apparaître l'objet 3D et le manipuler depuis le studio.

Personnalisez le composant avec les propriétés suivantes :

• Contrôle de la caméra
  • Transition animée entre marqueurs
  • Inciter à l'action
  • Activer la rotation automatique

Marqueurs

Identifiez une ou plusieurs positions de votre objet 3D qui vont vous servir de déclencheur ou d'objet d'une action.

Cliquez sur + AJOUTER MARQUEUR (position).

Si vous avez coché Transition animée entre marqueurs, la transition entre ces marqueurs se fera automatiquement même si vous ne créez pas d'action.

Interactions & Synchronisation

Déclencher une action depuis votre objet 3D

Sélectionnez votre composant 3D/AR et ouvrez la fenêtre Interactivités.

Voici les déclencheurs disponibles :

• Modèle chargé
  • Position (marqueur)
  • Erreur de modèle
  • Commence lecture
  • Mise en pause

Associez l'action de votre choix

Créer une action sur votre objet 3D

Choisissez un objet, le déclencheur et l'action Agir sur un composant de la fenêtre Interactivités.

Voici les actions disponibles :

• Changement de position (marqueur)
  • Lecture
  • Mettre en pause
  • Lancer l'AR

Synchroniser avec un autre composant

Pour synchroniser votre objet 3D avec un autre composant (par exemple la zone de défilement), insérez le composant Synchronisation depuis Composants.

Dans la fenêtre Propriétés, cliquez sur Ajouter composant. Choisissez le composant 3D/AR et l'autre composant dans la liste. Sélectionnez le composant 3D/AR et cliquez sur Markers dans les options.

Déclencher l'expérience AR

Dans la fenêtre Propriétés, cochez l'option Activer l'expérience AR (si disponible).

Indiquez le nom du fichier USDZ (requis pour iOS), il doit être dans le fichier .zip précédemment uploadé.

Créez un bouton et associez l'action Agir sur un composant > Lancer l'AR