Diffuser une app iOS Ad Hoc

Diffusez votre application auprès d'une flotte limitée d'appareils enregistrés.

Apple permet la diffusion d’applications auprès d’une flotte d’appareils enregistrés à l’aide d’un Provisioning Profile Ad Hoc.

Au préalable vous devez posséder un compte Apple Developer (99$/an). Vous y avez également accès si vous avez déjà adhéré au Apple Developer Enterprise Program (299$/an).

Vous devez enregistrer tous les appareils iOS dans votre espace Apple Developer en rentrant les identifiants UDID de chaque appareil.

Il n’y a pas de validation requise par les équipes de l’App Store.

Enregistrement des appareils iOS

• Connectez votre appareil iOS à un Mac
  • Ouvrez iTunes
  • Cliquez sur l’icône représentant votre appareil
  • Cliquez sur le numéro de série pour afficher le numéro UDID. Faites un clic droit pour copier ce numéro
  • Saisissez ce numéro UDID dans la section Devices de votre interface Apple Developer

Créer un provisioning profile iOS Ad Hoc

La procédure de génération d’IPA reste la même. Au moment de la création de votre certificat (étape 2), veuillez cocher la case App Store and Ad Hoc dans la rubrique Production.  Seule différence : au moment de la création de votre Provisioning Profile (étape 4), veuillez sélectionner Ad Hoc dans la liste Distribution.

Suivre la procédure :

Etape 2 : Générer le certificat de distribution
Etape 3 : Déclarer son application via Apple Developer
Etape 4 : Générer le provisioning profile

A la fin du process, veuillez choisir les Devices (Appareils) qui sont associés à ce certificat. Vous retrouvez ici la liste des appareils précédemment enregistrés. Seuls ces appareils pourront installer l’application.

Diffuser une app iOS Ad Hoc

La diffusion Ad Hoc fonctionne comme le déploiement In House : une fois que l’IPA est créé, celui-ci doit être déployé sur un serveur sécurisé. C’est ainsi que les utilisateurs finaux (ceux qui possèdent les appareils autorisés) pourront télécharger l’app.