Créez une progressive web app pour accéder au contenu de votre app depuis un navigateur et le consulter en hors ligne !

Web App versus PWA

Depuis quelques mois, PandaSuite vous permet de créer des applications web d’un genre nouveau : les Progressive Web Apps.

Comme une application web classique, la PWA est consultable via un navigateur et aucun téléchargement n’est requis. Néanmoins elle peut prendre l’apparence d’une application native grâce à son icône sur l'écran d'accueil et son accès en mode hors ligne. C’est une bonne alternative si vous souhaitez créer des contenus web sous un format app !

✏ Nous avons rédigé cet article sur les PWA pour vous expliquer tous les avantages de ce nouveau mode de diffusion.

Compatibilité des navigateurs

Une des principales contraintes de la PWA est la compatibilité des navigateurs. Avant de vous lancer, vérifiez que votre audience est bien équipée :

Navigateur Version compatible
Chrome Desktop 40
Edge Desktop 17
Chrome Desktop 44
Internet Explorer Desktop Non supporté
Opera Desktop 24
Safari Desktop 11.1
Android Webview Non supporté
Chrome Android 40
Edge Mobile 17
Firefox Android Mobile 44.0 (44)
IE Mobile Non supporté
Opera Android OK
Safari iOS 11.1

Générer votre Progressive Web App

Nous sommes entrain de préparer une nouvelle version de votre espace personnel qui vous permettra de générer votre progressive web app en toute autonomie.

Pour le moment, merci de nous contacter via la messagerie instantanée pour obtenir votre lien de diffusion (URL).

Ce dont nous avons besoin pour créer votre progressive web app :

• Le nom
  • L’icône
  • L’écran de chargement

Le prix est de 790€/an (ou 79€/mois) comprenant : l'hébergement, les mises à jour instantanées et les statistiques de consultation.

A noter : si vous souhaitez personnaliser votre URL, veuillez suivre la procédure suivante et nous indiquer votre nom de domaine.

Rendre votre PWA accessible en mode hors ligne

La PWA est consultable depuis une URL. Pour la rendre accessible depuis une icône, une action est requise de la part de votre utilisateur. Il doit se rendre dans les options de son navigateur pour ajouter à l’écran d’accueil.

Exemple sur Chrome Android :

• Accédez une première fois à la PWA depuis son URL
  • Cliquez sur le menu du navigateur Chrome et choisissez Ajouter à l'écran d'accueil

• Choisissez le nom pour l'écran d'accueil

• Retrouvez l'icône depuis votre écran d'accueil. Votre PWA est désormais disponible hors connexion.progressive-web-app-icone.png